みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

電撃デイジー

気になるワードのレビューを読む

1,301 - 1,310件目/全1,408件

大好き

黒崎、かっこいい。けど、それ以上に照がかっこいい!!女子が惚れる女子。
    といっても可愛らしさもきちんとあって、素直で芯の強いところが素敵すぎます。
    話はどんどん複雑で難しくなっていきますが、それほど難解なわけではなく程よくスリルと甘さを楽しみながらハラハラドキドキしていたら読み終わってしまう、というスピード感溢れるストーリー。内容は薄いのにだらだら長い少女漫画とは違い、長編なのにその長さを感じないくらいギュッと濃い作品だと思います!

久しぶりにどハマりする漫画でした!

照とデイジーの関係性が親子のような、でも甘酸っぱいところもありでとてもほっこりしました。

最初は敵対していた人達も(竹田とか)仲間になってくれたりして、悲しい別れや死がなかったのも読者として嬉しかった。
    なにより、アキラが可哀想すぎたのでしっかり報われてスッキリしました!

とにかく。

黒崎がかっこよ過ぎて。
    マスターすごすごて。
    理子サンとか姐さんすぎて。

照も清も生徒会長も。

全てが
    かっこいいやつら!!!!

1度連載時に読みましたが
    また読みたくなって
    ついつい……。
    読んでしまった作品です。

お勧めですよ。

電撃デイジー

おもしろい、無料で読み出したが止まりませんでした。
    イチオシ!!!

わー‥ヤバイわコレ。

と読み始めてすぐ思いました。

まず少女漫画の概念を破壊されました。ラブコメでもあるのですが、その要素より人との繋がりだったり、過去であったり。自分を構成するものが何かとか色々な気持ちにさせられます。この感覚は暁のヨナに通じるものがあります(両方読んだ人なら意味が分かるかな?)上手く書けませんが、少女漫画のドキドキや切なさと少年漫画のような爽快感といいますか、お得を感じます。

正直、絵は好みではなく、何度か読もうとしてやめていた作品でして、暁のヨナにハマり、その作品を読んでる方からのオススメで最も多く言われたのが此方の作品で、それならばと重い腰を上げて無料分読ませて頂きましたが、ハマりました!先生ごめんなさい‥好きです‥。土下座します‥。

主人公のお人好しの無鉄砲さもとても愛嬌があって微笑ましいですし、黒崎さんの鬼畜っぷりと中身変態も微笑ましい(笑)何よりマスターやおバカな生徒会長、愉快な仲間達などサブキャラも良い味出てます。高評価なのも頷けます!お話は本当面白いので、私みたいに絵が好みじゃないと思ってる方にもハマる方いるんじゃないかなぁ‥(ちょっとポイント足りないので、休日に漫喫で制覇してきます(笑)

初めて

先生の話を無料で10話読ませていただいて、ガチでどはまりしました‼

不幸な境遇ながらもそれに甘えず真っ直ぐに生きていく主人公の照は女性の自分から見ていても素敵な女性になる予感がプンプンしました‼

黒崎も最高‼設定が設定なだけに葛藤を繰り返しながらも照ちゃんを愛し守り抜こうとする姿勢に男性らしさや人間味を凄く感じました‼こんなに深く想われている照ちゃんが本当に羨ましかった(笑)‼

あと黒崎の時にも合間合間に見せるデイジーの視線に殺られっぱなし(笑)‼まぢ照ちゃん振り向けーと思ってました(笑)‼順次買い進めていく予定です‼皆さんにも本当にお勧めです‼

最高!

以前から読みたい読みたいと思ってたに電撃デイジーが無料だったので読んだけど…止まらない!!ついつい購入してしまいました!!早く正体を言って欲しい!!凄く最高な作品です!!

久々に読みましたが、やっぱり面白いです。
    ヒロインの照ちゃんを影から守るDAISY。
    用務員の黒崎は近くで守る。
    心の傷や秘密がたくさんで近付きたいけど、踏み越えちゃいけないと自分を抑制する。
    それでも照ちゃんの周りでは事件が起きるし、そこから距離は縮んでいく。
    秘密がバレるバレない。心の支えが本当は近くにいる。そんなドキドキ展開で大好きな作品です。

デイジーなにもの?

デイジーがなぜ正体を隠すのか、その理由がこれから明らかになると思うので読み進めたいです。ただ、デイジーできすぎてなにもの?って感じです。お兄さんの知り合いで、お兄さんを死なせる原因になったから罪滅ぼし?どのタイミングで照のことを好きになったのかわかりません。笑
    色々突っ込みどころはありますが、おもしろいと思います。

まだ途中だけど、興味半分で読んだのにハマってしまいました。ギャグ要素もあるんだけど、ディジーが凄く人間味があってかっこよくて、亡きお兄さんとなにがあったのか気になります。でも、何があったとしても2人にはハッピーに結ばれて欲しい。 どちらの気持ちもわかるように感情描写も読者にわかりやすくなっていて共感しやすいです。先が気になります!