みんなのレビューと感想「蝶々雲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蝶々雲

爽やかなタイトルと表紙のイラストの雰囲気で気になったので読んでみました。初めの方はあまり展開が早くないので、今後が楽しみです。

by neko12

島で男の子2、女の子1の3人で仲良かったところに、都会から転校してくる女の子がグループに入る話。元々いた女の子の好きな男の子が、転校してきた子と仲良くなっていくんだろうなと想像ができていたところ、レビューを見るとなんだかあまり良くなくて、読み進めるか迷うところ

若い子の恋

好きな人が気になって気になってという年頃のストーリーなので、あまり共感はできないけど、大人になると、それだけでいっぱいになることはなくなるからつまらないですよね。
    このような時代が良かったなあ。

ノスタルジック

都会に母子家庭で転居してきただけで、田舎なら、強い刺激になるんだろうね。近所に漁港はあるけど、ここまでの田舎でないから、ポイントみていずれかな。

華やかだなぁ

とりあえず、無料分を読んでみました。小さい頃は、食べ物が限られる島や山が苦手でしたね。先がどうなるか気になりますね。

by namidon

芦原妃名子せんせーは、
    ココロの、心象描写が
    スゴくリアルなので、
    引き込まれてしまう
    幼馴染み、島設定は、

無料分だけ読みました。
    清ちゃん、初登場シーンは小学生に見えない。ランドセルに違和感。転校生の可愛らしい子が仲間になってから、どうなっていくのか……いい感じの幼馴染のやりとりを見たから、その後嫌な三角関係とかになるのは見たくないので、先は読まなくてもいいかなー。

関係ができている中に転校生が入ってきて、溶け込めるように協力するつもりだったのに嫉妬するようになって…小学生なら本当にありそうなお話で、わかりやすかったです

by carro

無料分しか読んでませんが、田舎の人は大人の方が、仲間意識が強くて平気で悪口言ったり、仲間はずれにしたり嫌な感じ。

転校生あるある?

島に馴染む為に協力してくれたのに…って展開なのかな。そう思うと、胸が苦しくなると思うから先に進めないです。