みんなのレビューと感想「蝶々雲」(ネタバレ非表示)

蝶々雲

わたしも砂時計から来て、読みたいけど何か開けなくてレビュー書いてみました。ちょっと重たい感じなのか分からないので、もう少ししてから読んでみようかな。

切ない

心情がとても伝わってきてぎゅっと切ない気持ちになる。でも皆幸せになってほしいしこーゆう形もありなのかもと思いました。

by AwwwA

幼馴染が

どんな人間模様を織りなすのか?島に来た転校生をめぐる、淡い恋物語なのか?ガラスのように壊れてしまう絆なのか?

結局顔かな。

そんなこともあるよな〜って思いながら読む幼馴染ものがたり。ずっと一緒、は無いのだけど信じていたいのだよね。都会から来た子が主役なら、島の子&都会の子のよくある恋物語になった。主人公の女の子が脇役みたいになっていくのが面白い。結局顔が可愛い子が好かれるってことなのか。

かわいい

イラストがかわいくて、キャラクターも楽しいです。ストーリーもサクサク読めてオススメします。つづきが気になります。

表紙の絵がとても好みで惹かれました。無料分があったので読ませてもらいました。幼なじみの恋、青春です。

砂時計から来ました。初恋の甘酸っぱさやっぱりよいなー。この漫画家さんの漫画漁っちゃいそうな勢い。楽しい。

うーーーーーん。
    幼馴染とハッピーエンドはいいんだけど…。
    砂時計だけでいいかなぁー。って、思ってしまった。

1話目で、清ちゃんの心情がほんとに辛くなるくらいよくわかり、そこから意地悪しちゃうのもわかるから、読んでてかわいそうになりました。
    絵も丁寧だし、好みだけど、辛いから星少なめですみません。

うん!

まだ読み始めなので★3つで!
    他の漫画は好きで読んでたのですがこの作品は知りませんでした。
    島の中学生が舞台、、楽しみです!