みんなのレビューと感想「総理の椅子 The Prime Minister’s Power」(ネタバレ非表示)

無料掲載の一気読みで6話まで購読。
    容姿端麗で清濁合わせ飲む若手政治家が、総理大臣の椅子を目指す物語。
    裏の駆け引きで、秘書として支える議員を副大臣にまで押し上げる。若干、主人公に都合良く展開する内容に『リアルが欠ける』印象を受けつつも、面白く一気に読んでしまった。
    ただ、主人公の『何の為に総理大臣になりたいのか!?』や『政治信条』が見えなかったため、ネタバレレビューを見てみたところ…。
    ちょっと残念な展開のようなので、継続して読むかは微妙な感じ。

by Joker

いかにも

国友やすゆき氏らしいサスペンスです。
    ベッドシーンあり、なんかこう必ず出来る男はそっちも出来て。英雄色を好むって。
    何から何まで国友氏らしい作品。ただ、この作品。国友氏の代表作の1つであることは間違いないでしょう。従って国友氏が好きな人は読めば良いし、氏のいつものパターンに飽き飽きの人なら止めれば良いでしょう。私は彼のベッドシーン嫌いではないので読みました。

主人公が好きになれない

国友先生の作品は好きで読んでます。
    いつも無料分だけと思ってもついつい課金してしまうのですが、これは好きになれませんでした。
    主人公がクセが強すぎるかなと…
    続きが気になるのは気になるので、
    そこはさすがと思います。

面白い!

主人公の冷静で計画的な行動が読んでいて恐ろしくなる時があります。
    昔は立ち読みで終わってましたが、改めて読むととてもスケールの大きな内容でハマってしまいました。
    これからも作者作品に期待します。

先行きが気になる。

政治の話はよくわからないけど、一人の強烈な野望をもった人が、日本人の政治おんちぶりをしっかり利用して、知名度と人柄で総理への階段をどんどん登りつめていく展開に、先行きが気になる。

現実にはあり得ない話しとは思いながらも、読み進めてしまいました。
    白鳥の本当の目的は何なのか?
    そして、その白鳥に翻弄される周りの人々。
    白鳥の思うように進んで行く様が面白いです。

その道へ

野心家の青年の物語ですね。
    女に近づいて探るのが1番の鉄板。
    人脈作り、大事ですからね
    派閥は出世の見込みのあるほうに近づかないとだめだから。利用出来るものは利用する。

国友作品の代表作

野望、欲望が渦巻く世界。
    きれい事だけでは済まない、ダークだと誰もが思っているがどんなにダークなのかを描くのと同時に作者の得意な男女の関係も描いている作品。

いまいち

人物像にリアルさがなく、つまらなかった。
    評価が高かったので読んでみたのですが…。 あと、なんか鼻息荒そうなキャラや絵ばかりで暑苦しい世界でした。

おもろー

この時代にもってこいの作品だとおもいます!
    総理大臣になりたいと思わせてくれる作品ですぜひサラリーマンの方に読んでほしい