【ネタバレあり】ソラログのレビューと感想

あったか〜い

学校で、生徒や先生からも
    要注意人物とされている麻生君に
    純粋な光ちゃんが、素直に迷いなく
    接していきお互いに自然に
    惹かれ合う所、いいです〜!

妹大好き、光のお兄ちゃん
    危なっかしい麻生君を見守る
    叔父さんも暖かくて、いいです!

ヤンキーで喧嘩強いイメージから
    まさかのピアノを弾く麻生君は
    繊細でとても優しい本来の部分が
    表れているように見えました。

幼少期の展開とかストーリーも
    なかなかで、何より
    最後まで2人の空気が柔らかくて
    暖かい気持ちになれる作品です。

みつきかこさんいいです。

人の本質を好きになるってこと。

学校でみんなから怖がられたり不良扱いされている「問題児」なオトコの子と出会って、でも何か気になる。知れば知るほど噂とはは程遠く、彼は優しくどこか儚い。
    何事にもまっすぐなヒカルは、そんな麻生クンにも直球でぶつかっていく。
    物語初めからでてくる「鈴」が衝撃の結末への伏線でした。キュンキュンするだけでなく、人を見た目で判断しちゃイカンと考えさせられたり、ストーリーも良くできた作品だと思いますよ。

読み終わってから第1話を読み返すと、2人とも幼少時を思い出しながら、お互いを思いながら星空を見上げていて涙流していたんだな(光の場合は無意識に)っていうのが分かって、この物語の仕上がり具合、作者さんすごい!って感動しました。光が湊人にぶつかった直後の湊人の頬を涙がつたっていたのも、1回目読んだ時は気づかなかったので、発見できて良かったです。良い作品です*

青春だなぁ~

作者買いです!
    絵が好きで次々買いあさってます(笑)

他の作品と違ってケンカやライバル?的要素ありーなのが逆に新鮮でした!
    毎回のあり得ない設定(小さい頃に出逢ってた~ヤンキーが天才ピアニスト等々)素敵すぎる♬
    出来たら続編お願いしたい作品です!世界一のピアニストになったとことか♡
    毎回のハッピーエンドもお約束だけど見ていてほっこりするので良いです♬

とにかくいい!

ちらっと読んで気に入って、大人買いした。
    とにかくいい!としか言いようがない。
    ヤンキーのような風貌でありながら、星が好きでものすごく繊細な心の持ち主の麻生くんとやっぱり星が好きで天真爛漫なまおちゃん。
    この二人が星を見上げる気持ちが最後になって見えて、ちょっと切ない。
    でも最後はハッピーエンドでよかった。

偶然の奇跡❗

あー終わってしまいました。
    最初は、頼りない甘えたな光が、
    湊人君を好きになり、いつの間にか、
    大人になりました。
    男子の実は情けない所、
    女子の実はたくましい所、
    すごく良く書けていて、画力は少しわかりにくい場面もありましたが、
    とにかく心情面は、丁寧で、
    読んでるこちらまで暖かくなり、
    二人のファンになりました。

めっちゃ良かった🎵

シスコンの唯も最高だし、大事な場面に響くリン~鈴の音色が、空間広がる感じで、素敵でした。
    光ちゃんの純粋な曲がらない心。信じるって言葉も、言葉が全てじゃなくて、感じ取れる感性が、すごいなー!麻生くんの不器用な優しさが、いやいやかっこいい。
    光ちゃん両親と叔父さんのキャラが最高!こんな人達のようになりたいもんだ。

見た目で判断しないで!

何も知らないから見た目で判断するのは当たり前かも知れないけど、それは心の中で思うことで口に出してはいけないと思う。
    相手のことを1つずつ知っていくうちに、いつの間にか無くてはならない存在になっていく過程がいいよね。
    お互いの心の隙間を埋めて満たしてくれるのはスゴく気持ちがいいね。

こうゆう運命的な出会い、本当にあったらステキですね。
    2人して、同じ人を2度好きになる…
    泣きながら、最後まで読んでしまいました。
    ぜひ、ラストまで読むことオススメします!!

この作者さんの作品いくつか読んでますが、どれも男性が好みです♡

かっこいい(^^)

あそう君がかっこよくてキュンキュンさせられました(^^)ヒカルのふわっとした性格と相性ばっちり。星とピアノの組み合わせも良いと思います。
    事件の解決方法についてはツッコミどころが少しあるけど、2人が運命の再会するにはベストだったのかなと。
    堂々とイチャイチャする二人が好きです。