みんなのレビューと感想「僕等がいた」(ネタバレ非表示)

ひさしぶり

ひさしぶりによみました。中学生くらいのとき読んだ時はすごくはまってよんでたけど、アラフォーになったいま、なにがおもしろかったのかよくわからん

感動してる方々が多いらしいので読み続けてみた。
    いつまで経っても私には良さがわからないので、この先期待出来るか知りたくてネタバレで最終話まで知ったけど、たぶん共感点は無さそう。なので28話で挫折。

高そうな指輪買ってたな〜

素敵なストーリー

映画にもなったんですか?
    青春時代の素敵なストーリーですね。
    大切に気持ちを味わいながら読みたいです。

うーん。

主人公にも、矢野くんにも、全然魅力を感じない。話も暗い?なんだろうー。とってつけたような話で、よくあるよね、って。主人公、めっちゃ自分のことしか考えてなくないですか??うーん。世界に入り込めなくて、読み進めたいと思えなかった。

……

イラつきしか感じない。

だから子どもの恋愛マンガって

やっぱり苦手だ。

読まなきゃよかった。

しかも恋愛→友情にヒビが入ったり
    新しい友情が芽生えたりとか

ありきたりなんだよなぁー。

少数派です。ごめんなさい。よくわからない。
    無料分だけ取り敢えずやっと読みました。
    多分、ストーリーも登場人物の心模様も行動もこのワールドの高校生としてリアルに描かれているのだと思うけど。ちょっとダークだったり、性的な事とか、作画が小学生の子どものような容姿なのがアンバランスで、矢野がどうしてそんなに人気あるのか(そういう設定だからか)山本妹の地味表現はメガネだから?
    マンガなので、もう少しテンポ良くお話が進めば読みやすかったかも。

関係ないコトだけど以前、転勤先の地方の町病院で出産した時、大部屋同室の妊婦全員が18か19歳で、他にやる事ないから高校卒業後すぐ嫁に行くんだぁって言ってたの思い出した。

絵が苦手

童顔すぎて好みじゃないです。学生の片想いのキュンキュンは好きだけど、絵がどうにも苦手で重い話しなのに内容が響かない。無料分途中でギブ。

途中までしか読んでいませんが、とにかくお話が重くて辛い。それが16巻まで続くのがしんどい。いつも側で見守ってくれている竹内くんが不憫で…
    ホントにしんどいお話です…

好きじゃなかった。

絵も話も。

リアルタイム時代だけど、なんとなーく読みそびれてて、読んでみたけど。

私はダメだー。

なんでこれがにんきだったのか?

中学生なのに・・・性的に早熟すぎません?

矢野と山本姉妹の中学生時代のエピソードがなんだか中学生なのに性に早熟過ぎて・・・不潔な感じがしてしまい、その後どんなに矢野をピュアに描いても感情移入するのが難しかったです。絵も上手いんだか下手なんだか、あまり好きな画風じゃなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件