【ネタバレあり】僕等がいたのレビューと感想(5ページ目)

内容が重すぎて

高校生の矢野に起きる出来事、彼女が交通事故死→親の離婚→引っ越し(遠恋)→母親の癌闘病→母親が心を病んて自殺→山本との同居&パニック障害発症。

こんなにも一人の男の子に不幸が重なって読んでて苦しくなってしまった。
    でも、この闇から救い出してくれたのは、変わらない高橋だったね。
    ハッピーエンドで良かったよ。

長編漫画です。
    絵も綺麗で読みやすいと思います。
    主人公の女のコがほわほわしていて、付き合う彼もつられてほわほわしていて何だかとっても癒されます。しかしそれは前半中盤のみ!後半はやばいです。病んだりしてる所を見るのが本当に辛くて読んでるのがしんどくなります。が、、読み応えがあるのでオススメです☆彡.。

難しい話

最初のほうはただの高校生恋愛ストーリーかと思ってふんわりした絵をのほほんと読んでいたけど、途中からなんかシリアスな展開になっていって、え?ha?って感じでした。もう相当昔に読んだから内容は覚えてないけど、何度か叫びたくなるくらい重い話があった気がします。ただの恋愛漫画じゃない分大人向けかもしれません。

大好きな名作

学生時代に本屋さんへ行き、新刊が出るたびわくわくしながら読んでた漫画です!懐かしくてこちらでイッキ読みしました。
    天真爛漫でとにかく愛らしい七美と、正反対な性格の矢野。最後まで目が離せないハンカチ無しでは読めないストーリーです。
    個人的には竹内くんのような性格の人が好きです。

by amoco

10代では判らなかった

純愛ですね。
    クラスメイトを名字で呼ぶの懐かしいです。
    10代で読んでもきっと本当には矢野の苦しみは判らなかったと思う。
    大人になってからの初読みで、本人にはどうしようもないことなのだと判る。
    タケとアキちゃんの性格のよい脇役がいい。
    高橋母のタケ推しがよく判る。

30話まで読んで、続きを読むかためらっています
    何だか重苦しい、そして30話まで読めば、重苦しさの正体も一部ぼんやりとしてきて…
    辛さなどをわざわざ共感したくない思いと、読まなきゃわからない思いとで…
    今のところ、矢野があまり好みではないのですが、全部読んだら、好きになれるのかなぁ

もう

かなりモヤモヤした
    山本妹みたい奴が本当に大嫌いで
    最後がハッピーエンドだったから良かったものの…
    しんどい描写も絵がちょっと幼く可愛いらしいので
    やや緩和された所もあったと思う
    これバッドエンドだったら読んだことを後悔していたかも知れない
    ほんと最後はハッピーエンドで救われた

ありがちっていえばありがちな話なのかな~…?

ヒロインの女の子が健気で頑張っていてなんとも言えない気持ちになります。

ちょっとシリアスな内容も入ってくるので単純な恋愛少女漫画とは違いますね。

長編なので複雑化しちゃった感じもするけど…とりあえず最後はハッピーでよかったかな。

個人的には断然竹内くん推しです(笑)

泣きながら…

タオル無しでは読めません。面白い所も織り交ぜながら、しっかり泣かせます。矢野と高橋はお互い噛み合わないようで、お互いしか愛せない。それぞれの置かれた立場から、10年もの月日がかかってしまいますが、必要な時間だったと思わせるストーリーでした。久々の私の中の殿堂入りです。

どんより進む

最初から最後まで常にどんより物語が進むから
    読んでいて途中で息苦しくなります。
    それがこの作品の良いところかもしれないんですけど、ちょっと暗すぎる。
    最後は一応ハッピーエンドですが、そこはあっさりかい!?ってほどあっさりでビックリ。
    他の人かなり巻き込んでますけど!?
    って思いました。