昔の女なんてどうでもいいじゃん。青くさマンガ。

高校生の恋の話かと思いきや好きになった人の彼女が亡くなっていてその妹が同級生で同じクラスにいたり結構複雑な話

けっこう読み進めましたが、なんでこんなにレビューが高いのかまだわかりません。課金してまで読む内容ではないかなぁと思います。

まだ無料分しか読んでませんが、絵が好みではなく、背景なども大雑把な感じです。女子高生の繊細な心理描写と、女の子のめんどくさい性格や友人関係の構築みたいな、ありがちだけど…共感する内容になってるのかなあ…

とても評価になやみました。

個人的には、納得のいく終わりかたではなかったです。
    残念なきもちになりました。

全体的に暗すぎて読んでておもしろいとは思えない。 顔の表情とか暗すぎ! 自分自身も読んでいて暗くなっちゃう。。。

以前読んだが

あまり覚えていなかったので、もう一度読んでみた。
    映像化もされた有名作だが、評価の高さはいまだにわからない。
    設定が暗い漫画は他にもあるけど、この物語はなんだか明るいシーンですら暗い気分になってしまう。
    作者は少女漫画の読者に何を伝えたかったのかなぁと考えてしまいます。

有名だけど

前半は主人公の自分勝手な行動にイライラさせられた。もう少し相手を思いやる気持ちも描けていれば感情移入できるんだけどな

学生時代、何度も単行本を読み返す程好きでした。改めて読んでみましたが、主人公に女子高生か?と思えてしまうような言動に違和感を感じてしまったこと、読むと爽やかな楽しさというよりは暗い気持ちになってしまうので、途中でギブアップしてしまいました。

人気があり映像化された作品なので読んでみましたが、私には合いませんでした。
    キュンキュンする青春漫画を予想していたら、結構重たいテーマでした。
    次から次へと彼に不幸が続き、鬱展開が辛かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全62件