懐かしい

うわぁ…懐かしい!!
    小学生の頃は恋愛すら知らなかったから、読んでてもあまり楽しめなかったけど、大人になった今読むと感覚が全然違う!
    時間ある時コツコツ読む

僕等がいた

矢野には亡くなった彼女が忘れられないけど、高橋の気持ちに応えたのは良いが何かと彼女を思い出して、別れたりくっついたり。

大人になって読むと…

僕等がいたは15年ほど前に完結一歩手前まで読んだので、この際一から完結まで読んでみたいと思って、無料分を拝読したのですが…絵がひどい。まず、ななみの髪型…ありえないです。当時も今もありえない髪型してます。矢野は当時はかっこいいと思ったけど、今読んでなんでこんなブサイクなんだ?と思ってしまいました。うーん。思い出が美化されていたのか、絵がこんなに受け付けられないとはびっくり。
    さらに、矢野のメンヘラがヤバい。大人になった今、このメンヘラはヤバい人にしか思えず、全く好きになれない…むしろ、ヤバいから避けたい人。
    突然消えたりなんたりとヤバい行動を繰り返す彼。ななみが就職したあたりまで昔読んで結末知りたかったけど、課金してまで読む気ないし、もういいやって感じです。

by Niunia

昔、友達の勧めで読んでいました。学生でここまで闇を背負う?ってくらい読んでて切なくなったことを思い出しました。そして、友達と語り合って山本妹ムカツクーなんて話したな…矢野も何で七美から離れてそっちに行ったの?何でそこまでしないといけないの?ってすごくモヤモヤしてました。終わりよければ全て良しかな。

学生の頃に読んでいたので、懐かしく無料ということもあり読んでみました。
    矢野もななちゃんもみんな早くハッピーになって欲しいです。

この作品は、なかなか読みごたえあります。
    すごくいろんな背景や心の描写が丁寧に描かれて
    素晴らしい作品ですね。
    矢野の抱えてる問題がすごく大変で読んでいてつらくなりましたが最後は、よい終わり方で本当によかった。

高校生のお話です。
    でも、絵が可愛くて1日1話ずつ読んでたらいつの間にか中学生の設定に頭が変換されちゃってました。申し訳ないです。でも、そのくらいに純粋な気持ちで見れるというか、心がタイムスリップできる作品でした。
    山本さんとの関係が気になるところで終わってしまいました。
    ポイントためて全部読んでみたいと思いました。

懐かしい

高校時代に読んでいた漫画だったので、とにかく懐かしい気持ちになりました。
    温かくて切ない、大切にしたい作品です。

前に映画化もされていて名前だけは知っていましたが今回初めて読んでみました。今のところ...普通かなぁ

せつない

健気な主人公に共感します。
    うわー……なんでーって思う瞬間がありますが少女漫画として最高な作品だと思います

by TAMN
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,432件