せつない

健気な主人公に共感します。
    うわー……なんでーって思う瞬間がありますが少女漫画として最高な作品だと思います

by TAMN

面白いです。考えさせられる部分と、何度読んでもいろんな見方ができるところがすごいなと思います!続編書いて欲しいです

懐かしい少女漫画。昔読んだことがあったけど、ストーリー忘れていてたので、久しぶりに読んでみました。読むに連れだんだんとのめり込んでいき、続きが早く読みたくてたまらない漫画でした。

この2人

この2人の関係性が大好きで、ストーリーも面白くてむかしハマって読んでいました!結構ダークな部分もあって、今読んでもおもしろいです。

懐かしいけど、新鮮な気分で読みました。話の内容も展開もすごく面白かったです。どんどん引き込まれて行きます。

ひさしぶり

ひさしぶりによみました。中学生くらいのとき読んだ時はすごくはまってよんでたけど、アラフォーになったいま、なにがおもしろかったのかよくわからん

懐かしい

めちゃくちゃ大好きでした。可愛らしいほんわか絵柄とはうって変わって、シリアス多め。
    途中で泣きながら読みました。
    高校生が背負うには重すぎるんだけど、それにもがいてる姿が痛々しくて、、
    大人になった今、また読み直したい作品です。

途中まで昔読んでた!!アニメ化とかされててびっくりしたりもした!!当時は少し歳が上で暗い話だなぁーとか主人公ピュアなんて思ってた笑

やっぱりよかった!

学生時代に読んでいて、最終話が出る前に卒業し
    就職を気に見る機会を無くしていましたが
    ふと思い出し気になって読み始めました。
    やっぱり素敵な作品でした。

全話読みました

だいぶ前の作品を遅まきながら。
    矢野みたいな男子がモテるのはよくわかるけど後半に進むにつれ、心の闇が深すぎて男版メンヘラみたいな印象に。
    母の離婚や病死は本当に気の毒で更にメンがヘラるのも頷けるけどしぶとく立ち直る生命力も持ち合わせてそう。
    ヒロイン七美の健全さに救われかけたのに山本妹の罠にかかってしまったのは、闇を抱える者同士の吸引力でしょうかね。東京に出てからが特にじめついた展開になり読んでて疲れます。

あの時代はこういう病んだのが流行ってたんですよね。タイトルからして思わせぶりな。
    ヘビーな長編は続きが気になる点では面白いですが、何かを削りとられるので体力ある時に読むといいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,433件