闇を抱えた矢野とまっすぐに矢野の事が好きな高橋の恋のはなし。
    キュンキュンする所もあれば、重たい所もあり、高校時代までしかまだ読んでないけど気持ちが離れたり、でも結局離れられなかったりお互い好きなのにすれ違ったり、キュンキュンだけの少女マンガと違い矢野の気持ちを考えたり、高橋の気持ちを考えたり、考えさせられる物語です。
    矢野の親友の竹内くんも高橋の事が好きで高橋を取り合ってる二人がかわいい。
    二人から思われる高橋が羨ましい。
    矢野が引っ越して離ればなれになった二人。
    レビュー読んだら矢野と高橋がくっつくみたいだからちょっとホットしたけど、竹内くんと高橋がどうなったのか、どこで矢野と高橋は再会するのか早く読みたい。やっと幸せになった二人の姿を早くみたいと思わせてくれる話しです。

これはせつない(´;ω;`)

胸が引きちぎれそうでした。何度も読むのやめようか、、と考えちゃいました。
    辛すぎて、、泣きました。

これは10代で読むのと、大人になり子育て、、とくに思春期の子をもつ母が読むのと辛さも悲しさも感じ方も違うのだろうな、、と思います。

私も今30代、、この作品に出てくる子と同じ年齢の子がいます。
    色々考えさせられました。

最後はハッピーエンドなので、良かったです❤️出来れば結婚まで見たかったな❤️

やっぱりいい。

小中学校の頃流行ってて読んでましたが、
    登場人物の気持ちが昔読んだときよりずっと分かるようになってて同じ作品なのに以前とは全然違った気持ちで読むことができたし内容がずっと深く感じられました。
    周りの友達もみんな読んでたし、作品の時代設定的にもどうしても自分の10代の頃とリンクしてしまって、懐かしいような切ないような気持ちになるのと、ストーリー自体もとても切ないものなので読みながら胸が苦しくなりました。でも話に引き込まれていくしもっと読みたいって思わせてくれる、やっぱり本当に魅力的な漫画でした。

by pino☆

高校時代は、少女マンガ!青春!って感じで、キュンキュンしながら読めるんだけど。
    大人になってからは切なくて、モヤモヤして、これで幸せになれなかったらどうしよ……と不安でドキドキしながら。
    もう遠回りして遠回りして、胸が痛くなりました。
    この作者さんの作品、心臓えぐってくるから、気力があるときじゃないと読めない。
    そして、主人公の男の子が毎回魅力的。
    惹きつけるパワーがすごい。
    最後は泣いてしまいました。
    矢野、好きだな~

全話読みました。割と長い話で、辛い事が多くて途中で断念しようか迷いましたが、きっと救いがあると信じて読みました。
    名作だと思います。やっぱり、人の死ってはじめて経験するのは祖母や祖父とかが一般的なんだろうけど、そうじゃない身近な人だったらどう乗り越えていくのか。
    大人になって読んだからこそ、もっと大人が関わってあげる事出来なかったのかなと思ってしまう。
    重い題材だけど、ちゃんと恋愛物語です。

ハッピーエンドになってと願った

私の中で大好きな作品の一つです。
    何度読んでも、切なくて胸が締め付けられます。
    途中どうしてと、ハッピーエンドになってと願わずにいられなかった。

高橋と矢野の真っ直ぐさに心が打たれます

ずっと大好きな作品です。たくさんの感情を教えてくれた作品です。高橋と矢野それぞれの真っ直ぐさがあってこその2人の幸せな場面、そして心が締め付けられるような場面、心に残っている場面が多いです。人生思うようには行かないですが、自分の大切な人に対して、誠実で、その人と自分との距離を大切にして過ごしたいと思わせてくれました。

私の永遠の青春!

まさにぼくいた世代の30歳です!まだまだ恋愛や仕事ましてや高校生というものも良く理解していない当時、この真っ直ぐで深い海のような淡々とした世界
    時にきらびやかな高揚する瞬間
    とても綺麗にそして静かに時流れていきます
    読んでいるだけでいろんな感情が思い出されて、胸が締め付けられます。
    ななみちゃんと矢野と一緒に大人になった感覚です

ハマる✨✨

高校同級生の恋愛♥️♥️
    最初は恋愛感情が無かったななみですが、徐々に気になる人になり、好きになったのが矢野くん。でも矢野君には、前付き合っていた彼女を事故で失った心の傷があり、そういうのを全部乗り越え、付き合う事が出来たふたりに、次々と乗り越えなければならないものが…。本当にただの恋愛漫画では無く、色々と考えさせられます✨✨

懐かしい!

懐かしいです!昔、夢中で読んだ記憶があります!面白かったので、またもう一度、読み始めたいと思います‼︎‼︎

by skhas