みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

歴史の勉強になります。
    最初はただのマンガと思っていましたが、歴史の中でなぜフランス革命がおこったかなど分かりやすいです。貴族だけ贅沢というのが、実際に絵にかかれるとよく分かります。

歴史好きにオススメ

最初はテレジアの恋愛が気になり読み始めたが、途中からはフランス革命に至る道筋に興味がわいて読み続けてます。子供時代にベルサイユのばらを読みフランスの歴史に詳しくなった気になり、
    池田理代子氏のナポレオン?を読みましたが、
    難しくてあまり理解出来ませんでした。
    でもこの話では、革命に関わり散っていく人々をとても人間らしく魅力的に描かれていて、とても分かりやすいです。そういえば、こんな人いたな、こういう人だったのかと思いながら楽しんで読んでます。

森園さんの書くマンガが好きなので読ませて貰ってます。どうなるのか先がいつも読めませんね。だから楽しいのかもしれませんが、、

途中で読むのやめちゃった。
    おじさんととか考えられない。汗
    史実に基づいているんですよね。
    貢献した女性という事はわかりました。

これからの作品ですね

今後どうなっていくのか、まだまだわからないですが、先生の作品は楽しく読ませてもらってるので、これからが楽しみです!

テレジアがとてもチャーミングです

テレジアがとてもチャーミングです。このシリーズは豪華で美しくてとても大好きで、たくさん読んでいますが、その中でもテレジアは、1番チャーミングな主人公です。結婚した夫とはうまくいかずに、美しい愛人との子供をもうけ、ファッションにも、政治にも、社交界での女主人としてでもとても一生懸命で、ファッションでも時代を先取りするなどとても素敵な女性だと思います。これから子供を産むとなるとどうなるのかとても不安ですが、楽しみに読んでいます。

妙に応援したくなる

図太くてはしたないお嬢さんだけれど自分に正直でどんどん応援したくなるのが不思議 被害者意識 共依存や 過去にどっぷりつかる感傷的な生き方よりこっちの方がむずかしいかもしれない

ますます面白くなる

この作者さんの漫画は深くて面白いのが多いですが、これはまた毛色が違って、原作と絵のバランスが秀逸!読み進めるほど面白くなっていきます!

愛に生きる女性ってカンジのテレジア。奔放な女性だけど、自分に正直で自分の魅力をわかっている人。その姿が見ていて楽しいです。

意外とはまる

実在の人物だと知らずに読んでみたら、ストーリーに惹きつけられました。情熱的で恋多き、それでいて打算的なテレジア、面白いです。フランス革命がどう描かれるのかも興味深いです。