みんなのレビューと感想「欲望の聖女令嬢テレジア」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.8 評価:3.8 309件

意外とはまる

実在の人物だと知らずに読んでみたら、ストーリーに惹きつけられました。情熱的で恋多き、それでいて打算的なテレジア、面白いです。フランス革命がどう描かれるのかも興味深いです。

画風が活きるストーリー

森園さんの絵は、日本人を描いたものは苦手でしたが、このお話にはとても合っていますね。テレジアの美しさがよく描かれています。
    どこまで史実か、私は詳しくなくてわからないのですが、お話も興味深いです。

原作がしっかりある作品で面白いです。フランスの史実に基づいているので勉強にもなります。続きが楽しみです。

西洋の昔話

女の性を存分に使い、のし上がっていく様…すごいなぁ。
    今の時代もあるのかも?と思いつつ、ハマりました。

なんかかわいい

どんな悪女の話かと思って読み始めたら、なんか憎めないかわいい女の子が頑張ってる話でした。まだ途中ですが、身分のハンディを乗り越えていく感じがよいです

森園先生のマンガグリム童話は、本当に面白いし、絵も凄く妖艶だわ。まだ、無料分しか読んでないけど、
    今後の展開が楽しみ

毒々しい感じ

まだ途中までしかみてませんが、主人公の毒々しい感じがとても好きです。
    お話と絵柄がとてもマッチしています。

とても面白いです。続きが気になるところで次に行くため、毎回読んでしまいます。先生の他の作品も大好きです

これからも期待

テレジア自体は、自己愛の強い様だけど、結婚してジャック一筋に生きようとしたのに、ジャックは、優しい言葉もなく酷いことしました.
    その後、パリに戻ってから、テレジアは慣れない奥様としての仕事をこなし、ジャックが優しく愛を語って愛してくれることを願いました。
    しかし、メイドの女性と愛を語ってるところを、テレジアが見て、絶望します。
    わかります!だって不当な扱いを受けたから、夜を拒んだのに、他の女で代用し、さらにその他の女には、優しく接するところなんか、みたら怒りを越して、絶望だよね!
    すごく、共鳴できます.

カッコいい女性の生き様です

みるく先生に魅かれて読みはじめましたが、原作藤本先生なんですね
    この時代の背景などしっかり説明がされ、歴史に疎くても非常に興味深く読むことができました ドレスなど美麗ですね
    テレジアは若い時から思慮深く観察力洞察力があり、旦那にDVされてもどうしたら自分に有利になるかを考えて冷静に対処したりスゴイ女性です