【ネタバレあり】吉祥天女のレビューと感想(2ページ目)

吉祥天女

懐かしい✨

昔全巻読んでました。懐かしい。絵は以前は苦手でしたが今はスッキリしてて良いかも。小夜子はちょっと怖い所もあるけどそうなった理由が可哀想。賢く美しく優しい所もある小夜子。涼と幸せになって欲しかったな。

姉が吉田秋生先生が、好きで集めてました。吉祥天女が、一番印象に残ってます。主人公?の男の子の最後は、想像できませんでした。最後は、ハッピーエンドを希望してましたが、違いましたね。

昔の漫画?

タイトルにもなっている吉祥天女さまとカテゴリーの少女マンガ”というところに心が刺激されて思わず読んでいます。時代背景は35〜40年近く前なのかな?

怖い

ゾクゾクするほどに怖い!けど、仕方ないのかなと思ってしまう…こんな育ち方をさせられたら、当然だと思ってしまう。決して犯罪を擁護するわけではないけど…

学生の頃、周囲が絶賛していたけれど、吉田先生の作品の中では視点が定まらずに、
    小夜子の人物像が掴みにくいままで、ちょっと苦手な作品。
    涼君は救われて欲しかったな。

皆さんも書かれてる通り、主人公の女の子が美少女には見えず、精神年齢もやたら高くて学生っぽくないですが、ミステリアスな雰囲気やストーリーには引き込まれます。

ひさしぶりに読み返しました🎵

他の方が言われているように言葉使いが時代を感じさせます❗️
    でも懐かしく感じ、妖しさは変わらずドキドキします。

ちょっと古い絵柄と設定だけど、それが余計にミステリアスな雰囲気を掻き立てている。独特の世界観に引き込む導入は、見事。よい作者さんです

残酷です

女に出来る事。女にどうにも成らぬ事を、女にしか出来ない手立てで復讐する。ゾッとする程、美しい話です。

by 乙矢

なつかしい

小夜子さんがなかなか出てこないから、別の物語かと不安になりました。気に入らない子を屋上に呼び出すことに時代を感じます。