みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

吉祥天女

4.2 評価:4.2 197件

気になるワードのレビューを読む

大好きな吉田先生らしい作品。出てくる男の子がかっこいい。個人的にはバナナフィッシュの方が好きですが、一度は読んでもいいかも。

古い

無料版だけ読みました。吉田先生の漫画だからオシャレな感じかなーと、思って読んだらセリフ回しが古臭くて、読んでて気恥ずかしく感じました。

無料の回の分まで読みました。絵が懐かしいくストーリーもまだ読み始めたばかりですが、面白そう。続きが気になります。

バナナフィッシュから

バナナフィッシュからきました
    まったく違う世界観ですがどんどん引き込まれていきました
    さすが吉田先生です

おすすめリストで表示されて懐かしさのあまり購読しました。
    バナナフィッシュにはまり始めた時に友人から借りた本でした。
    作品全体に漂うちょっと妖しげな雰囲気がとても好きな話でした

面白そうな

まだ無料分のみしか読んでないですすけど、
    すでに、
    面白そうな予感がします。
    ちょっと内容は、ふるくさいかんじですが。

bananafishとはまた違う、妖しい魅力を持ったお話ですね。

主人公が、高校生とは思えない色っぽさ!
    名前忘れたけど、不良兄弟の弟くん、好きでした。

一番好きな作品

この作家の作品の中で一番好きな作品です
    かなり初期の作品なので絵は確かに昭和っぽい
    でもさよこの美しさ怪しさは何となく分かるし なんだか 不穏な感じも伝わってきます
    ハッピーエンドというわけではないけれどもすべてが消化されたような心地よいエンディングだと思います

高校生たちの言葉遣いに時代を感じる…。ヒロインは超絶美人高校生の設定ですが、最初から怖すぎて能面か夜叉に見えてしまい、大人っぽすぎて高校生にも見えず、頭の中で変換しながら読みました。
    彼女は魔性だけど悪女ではない、と思うのは私が女だから?彼女が奪われたものを思うと、生きて自分の足で立っているために必要な行動と思うと、全て納得できてしまう(だからって本当にやるかって所はありますが)。もしかしたら、かつて自らを守れなかった自分自身への怒りが原動力となって、退路を絶っているのかも知れません。立場の弱い女性キャラに優しい所が、救いを感じます。ある意味男前なヒロイン。

昔読んだ。

昔、友達がこの作者さん好きで、BANANA FISHと一緒に貸して貰って読みました。当時は??なところありましたが、今読むと奥が深いなぁ。オススメです。