みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
面白そうな
まだ無料分のみしか読んでないですすけど、
すでに、
面白そうな予感がします。
ちょっと内容は、ふるくさいかんじですが。by 匿名希望- 0
bananafishとはまた違う、妖しい魅力を持ったお話ですね。
主人公が、高校生とは思えない色っぽさ!
名前忘れたけど、不良兄弟の弟くん、好きでした。by 匿名希望- 1
一番好きな作品
この作家の作品の中で一番好きな作品です
かなり初期の作品なので絵は確かに昭和っぽい
でもさよこの美しさ怪しさは何となく分かるし なんだか 不穏な感じも伝わってきます
ハッピーエンドというわけではないけれどもすべてが消化されたような心地よいエンディングだと思いますby 匿名希望- 1
高校生たちの言葉遣いに時代を感じる…。ヒロインは超絶美人高校生の設定ですが、最初から怖すぎて能面か夜叉に見えてしまい、大人っぽすぎて高校生にも見えず、頭の中で変換しながら読みました。
彼女は魔性だけど悪女ではない、と思うのは私が女だから?彼女が奪われたものを思うと、生きて自分の足で立っているために必要な行動と思うと、全て納得できてしまう(だからって本当にやるかって所はありますが)。もしかしたら、かつて自らを守れなかった自分自身への怒りが原動力となって、退路を絶っているのかも知れません。立場の弱い女性キャラに優しい所が、救いを感じます。ある意味男前なヒロイン。by コシアブラ- 2
昔読んだ。
昔、友達がこの作者さん好きで、BANANA FISHと一緒に貸して貰って読みました。当時は??なところありましたが、今読むと奥が深いなぁ。オススメです。
バナナフィッシュがめちゃくちゃ良かったので購入しましたが、んー……。まぁ、作者さんのファンならありかな。個性的なストーリーです。
主人公の小夜子が妖艶すぎて、ちょっとドキドキしながら読んでいました。少女マンガですが、サスペンスというか、さすが吉田作品というか、どんどん引き込まれていきます。
人間の内にあるドロドロした部分がしっかりと描かれていて、怖くなるほどです。by 匿名希望- 0
懐かしい
吉田秋生先生の漫画、少女時代大好きでした!
特にキャラクターでは、カリフォルニア物語のヒース、バナナフィッシュのアッシュ、そして吉祥天女の小夜子!
小夜子の天使のような美しさと、男性をたぶらかす正反対の悪女ぶりに、夢中だったなぁ。
久しぶりに、吉田秋生先生ワールドにはまります!by ぐみにゃんさん- 1
昔ハマった
バナナフィッシュ読んでこの漫画家さんの漫画全部読みたくって読んでみました。少女少女した雰囲気の絵じゃないので読みやすいです
吉田秋生ワールド全開!
ページめくったら、もう、止まらないですね。
吉田先生が描く魔性の女は、実にうまい!
どんどん引き込まれて行きますね。
絵のタッチも、好みです。
ストーリーと、とても合っていますね!by 匿名希望- 2