みんなのレビューと感想「吉祥天女」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
外れ無し
懐かしい作品についつい読み返してしまいます
初めて読んだ作品はBANANA FISHでしたが、あちらも少女漫画らしくないとびっくりしてのめり込んだものでしたが
こちらも女子高生が主人公だというのに、やはり違った意味で少女漫画らしくなく
とても好きですby 匿名希望- 0
久々に読み返します
確か、学生の頃、文庫本で揃えていました。
日常と、少し離れた非日常を同年代の自分と比べながら、登場人物の悩みや物事の受止め方をどきどきしながら読んだのを思い出します。by 匿名希望- 0
初めて先生の作品を読んでから、かれこれ四半世紀。吉祥天女は初めて読みましたが、吉田先生にしか書けない物語の真骨頂を見た気がします。
まだまだこれから
ちょっと読んでみたら面白かったので。
高校生のわりにみんな大人っぽいですね。言葉遣いもなかなか時代を感じさせます。
不思議な世界にはやく突入してみたいです。by 匿名希望- 0
時代設定がドンピシャでその古さがいいです。ちょっとちょいワルがもてはやされて不良と普通の子がいた感じ懐かしいです。
by バニラスク- 0
ゾクッとする面白さ
昔全巻持ってました
吉田作品の大ファンで バナナフィッシュも全巻持ってますが 圧倒的でゾクッとする色気が吉祥天女の世界観を作り上げています
好みもありますが オススメです。by 匿名希望- 0
この頃の吉田先生の絵はあまり好きではないけど、この作品は内容にとても惹かれて何度も読みました。小夜子の美しすぎる毒が後作のバナナフィッシュのアッシュにちょっと似てる。
難しいけど深いのかな?
色々と複雑な事情をもった女の子と、ピュアな普通の女の子の対称的な二人。二人の間に友情ができますが、深いものではありません。ちょっと途中の展開と、最後の終わり方があまり気持ち良いものでなく、読んだ後、少し消化不良をおこしました。
絵の雰囲気が色っぽくてとても好きです。ストーリーは、今っぽい感じではないですが、面白いと思いました!
やっぱり上手いな~
中学生だった当時、連載されていた頃楽しみにしていた。
吉田秋生さんの作品はストーリーが本当によく出来ていて、
当時の私でも他の漫画家さんとはちょっと違うな、と思っていた。
この人が描く作品は本当に面白い。by 匿名希望- 0