みんなのレビューと感想「娚の一生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

素敵な 恋ですね。

かれせんの わたしには どストライクな 作品です。この作者様の 描く世界間が 大好きです。
    祖母を 亡くした主人公は 葬儀の時に 見知らぬ 男性が 母屋で 暮らしている事を知ります。
    そして、二人は 年の差など きにせずに
    ゆっくり 恋人に なっていきます。
    男性の 積極的な アプローチが いいんですよね。わたしも こんな 素敵な恋したいと思います。
    この世界間は 独特で とにかく 憧れます。
    ぜひ 読んでみて下さい。
    はまる事まちがいないですよ。

面白かったけど…

年の離れた相手との恋愛、しかも相手は自分の祖母のことを好きだったという。年の差ものはわりと好きで、おじさまが出てるのも好きです。海江田先生はちょっと偏屈にも思えるけど、つぐみに対してまっすぐに思いを伝えていくところがよかったです。それに比べてつぐみは祖母のことがあるにしても、なんかずっとぐだぐたしてて…。最後は結ばれるからいいんだけど。それから、つぐみが電気関係の仕事してるからご近所のいろんな電化製品直してたけど、それなら何で自分ちの洗濯機直せないの?とか、川で洗濯って環境考えてるのに洗剤流していいのかとかあんなに簡単に発電すること進められるのかとか、結婚後、先生への言葉使いがガラッと変わってたりいろいろツッコミどころが満載なのは気になってしまいました。

引き込まれる内容だと思います。

タイトルからどんな話なのか、想像できなかったけど、読んでみると色々な登場人物が現れて、主人公といろんな絡みを見せてくれます。まだ途中だけど、どんな内容で話が進むのかが、楽しみです。
    主人公が中々味のある女性で、もっと踏み込んでしまえば自分も楽なのでは?と思うような行動をしてるようにみえます。素直になりきれない主人公にやきもきするところはあるけれど、やっぱり読んじゃいます。

大人向け

最初はそうでもなかったのですが、10話の無料分が終わる辺りから面白くなってきて、引き込まれました。ついつい課金して読んでしまいました。大人向けの面白いやつです。オススメです。教授、51才にしては老け顔かなーと思ってましたが、つぐみちゃんに向き合う時だけは、なんかかっこよくなるんですよね。つぐみちゃんには、そう見えてるってことですよね。恋に臆病になっているつぐみちゃん、幸せになって欲しい。

ストーリーは素晴らしい。

とても良かったです。でもやはり他の方もおっしゃるように教授のイラストは70代くらいにしか見えない。
    イケオジだったら何の違和感もなくスッと入り込めたのでしょうが、彼の表情や老い過ぎに描かれている
    輪郭の違和感がのどに張り付いた骨のように絶えず刺激してくるのです。
    結局、脳内変換して私だけの素敵な50代男性にして読んでいました(笑)

この作家さんの登場人物は婚期を少しずれ、過去の経験から一人で生きていくことを選ぶ女性が多いのかな?
    社会経験もあり、自分の足で自分の人生を支えられる経済力もある。結婚には結びつかなかった女性達ですが
    この年齢でこそできる恋愛もあることを示してくれて、最後はHappy Endで終わるといったストーリーを
    もっともっと描いてほしいです。
    いくつかの作品を読みましたが、どれも終わり方が私の好みです。この読後の余韻はしばらく続きそう。

初めてこの作品を読んだ時は海江田教授より年下でした。。。
    今は私の方が年上です。
    作品自体は面白いのですがずっと違和感が😅
    年上になってみてやっと今この違和感がわかりました。
    海江田教授…どう見ても65歳くらいの首。
    口元から首のラインが年寄り過ぎます。
    実際の51歳と30代女性の描写なら何とかいけると思いますが、流石に私でも無理かな😭
    多分低評価の方々もあの見た目年齢で突然の同居はナシだわと思ったのかも…
    まだ教授という肩書きがあるから何とか許されている気も。
    すみません…漫画なので描写で左右されてリトライもならず途中リタイヤです🙇‍♀️

男の色気が…

芸能人か誰かがおすすめしていてちょっと気になっていた漫画。
    冴えないおじさんと若い女の子の単純なラブストーリーだと勝手に想像していましたが、まったく違った。こんな自信満々で色気むんむんのおじさんだったとは想定外。漫画によくある、甘いイケオジとはちょっと路線が違って、ヒロインのことが好きでも決してデレたり赤面したりせず、飄々としているのがいい。こんな感じで距離を詰められたら、ちくしょう悔しいけど好きになるかも。

葬儀で始まるのが最初から重たかった
    でも評価がかなり高いので、きっと好めると言い聞かせながら読んだのですが…
    どちらのキャラも好めず…7話でギブアップ
    とくに教授に耐えられませんでした、パンツを洗わせる図々しさと、もう少し若めに描かれた方がいいんじゃ?
    高評価の方には何話くらいから、惹きこまれたのかを教えていただきたいくらい
    もしこれからだと言われるならそこまで読んでみたいくらい、高評価なのは気になります

ちょっと近所の噂話が気になる的な物語

なんだろう初めての感覚で読んでいます。

不思議な感覚なのに惹きこまれて続きが気になり展開が気になり
    時折ゾワゾワとなったりギュッとしたり。
    そしてキュンとしたり。

読み手として読んでいるはずなのに
    いつの間にか主人公目線になっていたり
    友人目線になっていたり
    すごく不思議な感覚

そう・没入しているのだと思います。
    あぁなんだろう私はこの物語に惚れているのだと思います。

堂園カッコ良い!

堂園は大手電気メーカーの発電部門の課長。30代半ばで課長になれたのは類まれな努力の結果。男に勝る仕事をさらっとやってのけるが、恋愛に至っては負け犬組。結果的に既婚者との恋愛で疲れ果てた彼女は祖母の家に滞在し、在宅勤務をする。その内、祖母が亡くなり、謎の男が離れの鍵を持ってきて居座る。
    堂園は彼の存在に戸惑いながらも少しずつ惹かれていく。一回り以上も年上で祖母と何かあった男。無理!と頭で思いつつ、これから二人はどうなっていくのか気になります。堂園が大人だけど、可愛くてキャリアがめちゃくちゃカッコ良い。こんな人いないよね〜。漫画の中だからありえる。祖母の家の暮らしが透明感があって綺麗です。風の描写がすてきです。田舎はよいな〜と思います。あとコロナ禍の前の作品なのに在宅勤務を先駆けてやっいてすごいなと思いました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,249件