【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(4ページ目)

大人の静かな恋愛

いわゆる少女漫画にありがちなハラハラドキドキな展開はなく、静かに時が流れます。主人公は心に傷を負って田舎にやってくる。でも、田舎の自然にただただ癒される〜という訳ではなく。初老の男性と出会い、不思議とお互いひかれあう。言葉が適切でないかもしれないけど、傷を負ってる大人の男女が慰め合うような。何度か読み返してみたい。

女は、年上に、父性愛を感じる。

誰でも一度は、恋をしますよね、相手が既婚者や、恋人居ても、どうしようもないくらい、そんなストーリー、亡くなった祖母を好きだった今は、初老紳士と、かつて、不倫の恋をしていた、三十路半ばの恋なかなか、進展しないのは、やはり、大人の事情かな?読む度に、ああ、上手く生きますように、て、願わずに、いられない。

よかったです!

海江田先生の「大人の余裕」と後半の「大人だけに弱気になるところ」にやられました。
    つぐみちゃんの事が大好きだから、なんでしょうねぇ。
    現実にこんな素敵な出会いはなかなかないけれど、ちょっといろんなことに疲れたときに読み返そうかなぁ。

大人の恋愛

胸キュンとゆーよりはせつなくさせられるお話です。
    人間の嫌なところもはっきりと描かれているのでモヤモヤはらはらさせられますが、ハッピーエンドなので後味は良いです。

続編もありますが、そちらはもっともやっとするかもしれません。
    が、私はそちらもリアリティーがあって好きですよ。

主役の二人はハッピーエンドなのでそこはご安心を。

とてもよかったです。
    中年のオッサンと、アラサーの女性のはなし。
    女性の祖母が亡くなったことをきっかけに、周りの状況が色々変わり男運のなかった女性に変化がやってくる。
    どこかにありそうなストーリーでただ落ち着いて物語が運び大人な冷静な見方で展開していくので淡々と読めました。
    自分の思いに気が付けて本当に良かった

若い時分は年上のパートナーに教えてもらい、大人になったのち年下のパートナーを持つ、という人生結婚二回説を思い出しました。
    若いうちは自分自身の感情さえ持て余し気味になるから、こんなふうに手のひらで転がされるように恋の世代交代ができるなら、それもありだなぁ。
    映画版はトヨエツ。転がされたい。

昔と今では読み終わった後の感想が違う
    正直、あまり好きな題材では無くて2回目読むのも迷いました
    不倫とか、歳の差とか、田舎暮らしとか
    自分にないものばかりで理解できなかったですが、今読み直したら、ゆっくりじっくりと恋に落ちていく感じが、ジワジワときます。
    この作者さんの作品は、何度も読んで噛み砕いて味が出る!他の作品も好きです

無料で読める24話まで読ませていただきました。

話は仕事に邁進し、恋に疲れた女性が祖母の死をきっかけに祖母の家に引っ越して厭世的に過ごすはずが、なぜか50過ぎのおっさんに好かれ転がり込まれ…、、

これが独特の世界観というか空気感で描かれていて、とても味がある作品です。好き嫌いは分かれそうですが、私は好きでした。

おじさま好きは是非

やっぱりねーそうなりますよねー。
    海江田さん出てきてから予想はしてましたよ。ただ、他の漫画と違ってちょっと年上。でもちゃんとした大人(生活感等様々問題はありますが)。リアルじゃなさそうな設定だけど、なぜかリアル感がある。若者には無い対応の数々。でも、おじさまも男。ギャップ萌。

ラストが100%の大団円ではない…

紆余曲折色々あった二人がラスト、晴れて結ばれる…には結ばれるんですが、親友夫婦の不倫であったり、マコトくんの家庭の事であったり、人生の酸いも甘いも描かれている感じです。でも冷や冷やさせながら二人は互いを強く思い合っていてほっとしました。海江田さん初老だけど子供も無事生まれてよかった!