【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(11ページ目)
心優しい話
よくあるライバルも居なければ
不必要な不安もなく
幸せに読める
その分、これまで感じたことのない
人間味を感じる
育ての親
実の親
利権
不誠実な愛の言い訳
後半は一気読みでした。
久しぶりに楽しかった。
最後まで読んで報われる漫画。by カ変はひとつ- 0
映画で原作が漫画だと知りました!映画はJUJUが主題歌ということから見ましたが、大人の恋愛がとても良かった!漫画も読んでみて何度も読み返したくなりました。作者さん好きです。
by みちょぱむ- 0
女は、年上に、父性愛を感じる。
誰でも一度は、恋をしますよね、相手が既婚者や、恋人居ても、どうしようもないくらい、そんなストーリー、亡くなった祖母を好きだった今は、初老紳士と、かつて、不倫の恋をしていた、三十路半ばの恋なかなか、進展しないのは、やはり、大人の事情かな?読む度に、ああ、上手く生きますように、て、願わずに、いられない。
by マダムプラム- 0
10話まで読みました。
絵はそんなに好きじゃないんですが、独特の空気感に引き込まれました。
恋と仕事に疲れ都会を離れて来たバリキャリの主人公つぐみが、祖母の残した家で、祖母の教え子だったという大学教授の海江田さんと出会います。
海江田さんはつぐみに好意を抱き始めるけど、つぐみは、、、というところで10話が終わりました。
キャピキャピのラブストーリーとは違った大人のお話です。
海江田さんとおばあちゃんの関係も気になりますね。by 名無し774- 1
好きな作品
数年前に読んでまた今回読んだけど読む度に感じ方が変わる漫画だなあと思った
最後はハッピーエンドで良かったby タイ 米- 0
得体が知れないし図々しいし
何なんオジサンと思うわね
おばあちゃんとの関係も話さないしさ
きみわるいわ
同じ鍵を預かる仲でも全然違うしby びーがぶ- 0
最後まで読破
はじめは絵がタイプではないとか数話読んでみようぐらいだったのが、最後まで課金。
もう、とりあえず読んでみてください。世界観にハマりました。by tmnb1582- 0
めっちゃおじさんじゃーんと
現実世界で私は無理だな…
と思いつつも作者さんの大人の恋愛が好きです。
歳の差気にならなくなります!by むちゃこじまるこ- 0
一気に買ってしまった
キャリアを休んで祖母の家で暮らし始め、、という生活が羨ましく、恋の行方も気になって一気読みしました。
読んでる最中は、こんな男で良いのかー?と思ってしまった自分もいたけど。
でも人と関係を紡いでいく、ってそういう事だよなあ。。一種のファンタジーなんだけども気持ちの有り様はリアルでした。
後日談も良かった! また読み返すと思います!by トンカ豆- 0
いま一つ
1話無料分しか読んでいませんので今ひとつどんな話か理解できていません。絵は独特ですね。ちょっと時代を感じました。
by ◯◯よ- 0