【ネタバレあり】娚の一生のレビューと感想(11ページ目)

娚の一生

幸せな家庭

本編の終わりがあっさりだったのでスピンオフのお話で納得のいくエンディングでした。主人公も海江田先生も何かと辛い人生だったから最後に完璧で温かい家庭が築けて良かったです。映画化されたとき先生役が豊川悦司さんだったから漫画を読みながら豊川さんの顔が浮かんできました。

by KENEDY

さすが西さん、いつもながらほのぼのとしつつユニークなストーリーにぐいぐい引きこまれます。
    まだ途中ですが今後の展開も楽しみです。

おじさま好きは是非

やっぱりねーそうなりますよねー。
    海江田さん出てきてから予想はしてましたよ。ただ、他の漫画と違ってちょっと年上。でもちゃんとした大人(生活感等様々問題はありますが)。リアルじゃなさそうな設定だけど、なぜかリアル感がある。若者には無い対応の数々。でも、おじさまも男。ギャップ萌。

映画よりこちらが好き

映画化されたという事で以前から興味があり読んでみました。私も主人公と同じく晩婚。その頃の自分の気持ちと重なる点も多く、読みやすかった。好きな内容です。漫画を読んだ後映画も見ましたがあまり良くなかった。。。

いいですね〜

先生とヒロイン、何とも言えない凸凹コンビで最初から面白かったです。謎に包まれた先生でしたが、ハッピーエンドらしいので安心して読めます。

何だろう

この、世界観。初めて読んだ漫画家さんなのですが、はまります。私もこんな出会いがほしいです。
    哲学者ってあこがれます。

面白かった✨

最初の方は、う~んと思ったけど
    中盤ぐらいからじわじわ海江田さんの魅力が分かってきて…
    長く生きてるとお互い色々あるよね

大人なんだけど、感情に素直でかわいいなと思ったり
    つぐみさんは元カレにいかなくてホントに良かった💦

話の展開か面白くて、この作者さん凄いなと思いました✨。

課金します

無料配信分読みました。この作者さんな作品はアラフォー独身女性が主人公のお話が多いのかしら?私自身も晩婚だったので感情移入する部分があって面白いです。お婆ちゃんと教え子だった彼はどんな関係だったのか...気になり課金して読み進めます!

満足

一見面倒臭そうに見える51歳大学教授で著名人の男と、面倒臭そうに見えないのに中身がそれ以上に面倒臭い35歳大手企業バリキャリ課長OLだった女の話。
    海江田先生が一途でとても良かった。祖母と関係のあった男というのは若干引っかかる部分はあったものの、故に独身を貫いていたという点で救われた感じ。つぐみちゃんは仕事以外で自信がないのを拗らせ過ぎて自分を一番に見てくれる男は眼中になく、かつその過去の不倫を引きずりまくっているからタチが悪い。1人で生きてきた海江田先生だから1人でいるしかないと思い込んでいたつぐみちゃんを救うことができて本当に良かった。映像化は基本好かないので見ていなかったのも良かった点かも。
    2人が入籍した後のお話も盛り沢山で良いです。

堂園カッコ良い!

堂園は大手電気メーカーの発電部門の課長。30代半ばで課長になれたのは類まれな努力の結果。男に勝る仕事をさらっとやってのけるが、恋愛に至っては負け犬組。結果的に既婚者との恋愛で疲れ果てた彼女は祖母の家に滞在し、在宅勤務をする。その内、祖母が亡くなり、謎の男が離れの鍵を持ってきて居座る。
    堂園は彼の存在に戸惑いながらも少しずつ惹かれていく。一回り以上も年上で祖母と何かあった男。無理!と頭で思いつつ、これから二人はどうなっていくのか気になります。堂園が大人だけど、可愛くてキャリアがめちゃくちゃカッコ良い。こんな人いないよね〜。漫画の中だからありえる。祖母の家の暮らしが透明感があって綺麗です。風の描写がすてきです。田舎はよいな〜と思います。あとコロナ禍の前の作品なのに在宅勤務を先駆けてやっいてすごいなと思いました。