みんなのレビューと感想「キミのとなりで青春中。」(ネタバレ非表示)

ずっと隣にいるよ…

ミウ&ケイタ
    幼い頃からずっとおとなり同士で育ってきて、恋愛感情以上に近くにいるのが当たり前だった二人が、突然ケイタの引っ越しで離ればなれになる…

少女マンガあるあるな設定をであることを、マンガ内でも言ってしまうほど、少女マンガな話(笑)

更に、三年の時を経てケイタが帰国、しかもイケメンに成長して、同じクラスに転入✋

でもお互いに、少し複雑な家庭環境だったり、アメリカから留学生来たり、ミウが所帯染みてるおかげでサクサク読めます‼

二人の学年が上がった辺りからケイタの核心に迫っていくので、かなりのめり込んでしまいました✨

かなり最後の方は駆け足で時間が過ぎてしまった感じだったので、その辺の話をも少し読めたら星5だった💦

幼馴染みあるあるなんだけど

ハッピーエンドにならない筈はないってわかってはいるんだけど その分 障害は出てくるね。未だ無料分だから 今のところぶりっ子が ヒロインを通じてお誘い、これはヒロインに手を出させない姑息な手。昔、一度振ったからと言って告っていけない事はない!でも2人は微妙にボタンのかけ違いを繰り返しているところは 未熟なガキだね。そのうち素直にくっつくんだろうけどね。無料分が終わったらその時の雰囲気で課金するかな。

好き♪

ベタですが好きです(^^)

タイトル通り青春です。ドロドロとかもないしさわやかな感じで読んでてほっこりしました。

王道

幼馴染から恋愛に発展する王道ストーリーだけど、やっぱり良いですね〜!
    王道だからこそ安定安心して読めます。
    美羽ちゃん、けいたのこと好きなのに子供の頃に最悪な振り方をしてしまってそれを悔いて気持ちを伝えることを止めてしまう。
    どうせけいたもまだ美羽ちゃんのこと好きなんだから早く言っちゃって!ってウズウズしてしまいました。

by ru ma

キュンキュンします♡

昔近所に住んでた幼なじみがカッコよくなって帰ってくる&まだ自分の事を好きというベタな設定ながら、不器用な恋心と近づいてく2人の気持ちにキュンキュン♡久しぶりに恋がしたくなります!こんなに想われてみたいー(*^^*)周りの登場人物も、みんな愛すべきキャラでみんな幸せになってほしい!って思える作品です◎

青春ですねぇ~(* ̄∇ ̄)ノ

絵可愛いです~!

話も可愛いです~💓

優しい気持ちになりたい方オススメします。(^^)/

離れることになった幼馴染と再会したら、イケメンになってたというよくあるパターン。幼馴染だから何でも言い合える会話のテンポは楽しそうで、でも一方恋心を隠しながら切なくて苦しいミウのことを、ミウの親友ぐっちちゃんがとても良い子で応援してくれる。
    ケイタとは上手くいくのは大抵想像は出来るけど、他にも色々出てきそうで楽しみ。

幼なじみと初恋

幼なじみに告白されたものの、恋はいずれ壊れるものと思っているからその告白を受け止められなくて。幼なじみはそのまま転向。でも、久しぶりに戻ってきた幼なじみはイケメンに。そして、その時もう離せないくらい大好きになっていた。。
    スーパーのチラシばかり見てる主人公の、初恋実ったラブストーリー❣️

幼馴染ストーリー

まぁ〜まぁ〜少女漫画にありがちな、幼馴染から恋愛に発展するというストーリー!
    でも、やっぱり、キュンキュンきちゃいますね〜*\(^o^)/*

恋心って…

相手との気持ちの育ち方が違うと、気が付かない事もある恋心…。好きと言えなくて、我慢して、苦しくて、青春ってそうやってぶつかり合いながら、距離を測って傷付かないような大人になるのかもしれない。良くあるストーリーだけど、自分の心に嘘を付かないで生きて欲しいって応援したくなる恋でした。