みんなのレビューと感想「キミのとなりで青春中。」(ネタバレ非表示)

ありがちすぎて次の展開が読める。

どこかで読んだよな設定、どこかで読んだよなエピソード満載の。ザ・少女漫画。目新しさはゼロです。
    12話(無料分10話+2話だけ課金)読んだところで予想通り主役の二人がくっつき、一区切りついたので、もうやめようと思います。

ヒロインの髪型がダサくてちょっと・・・。絵も台詞回しも、なんというか、全体的にオサレ感がなく、ちょっと昔っぽいなと感じました。

幼なじみが再会して
    お互いに好きなんだけどすれ違ってて
    なかなか気持ちが伝わらず
    という感じのお話で

途中までしか読んでないんだけど、
    やっと二人の気持ちがわかって
    結ばれたのに
    『このときはまだ知らなかった、悲しい存在に』みたいな
    つらいことが待ち受けてます的な予兆や

こんな悲しい表情してることに
    まだ気付かなかった
    っていうのとか

そういう話の展開をみせてくる感じが
    正直、萎えました。
    二人が結ばれたときはもっと
    余韻にひたりたかったな。

悲しいことばかり連想させる展開も
    読む気を失せるなーって思いました。

by RUNBA

男の子の盛り過ぎイケメン設定に違和感あり。寄って来る女子たちには必要以上に優しくて
    抱きしめたりボディタッチも平気‥
    ただの軟派なチャラ男と大差なく見えてイラっとします。
    引越しや大学進学でもカッコつけなだけで
    ブレブレすぎる。
    ハツハルの男子たちとは雲泥の差でした。
    そんな八方美人でカッコつけな彼だから、
    当然ヒロインは毎回不安になり、すれ違いや喧嘩にもなるけど、結局いつも女子から謝っちゃうし、卑屈過ぎて同性としてヒロインがミジメで読むのつらくてやめました。
    絵も苦手。全然イケメンに見えませんでした?

by Luーna

よくある

幼馴染と再会したらカッコ良くなってて、好きになって(実は昔も好きだった⁈)、でもすれ違ってなかなか上手くいかなくて...漫画の王道のようなお話です。これハッピーエンドだよね〜ってわかってるけど読みたくなるドキドキやキュンキュンがあまり感じられず無料分だけでいいかなぁというところ。
    絵は可愛くて好きです。

切ない。

ナンテ切ないんだ。

私の場合は好きな人ではなかった人から告られたときに、当時サッカー部で流行っていた罰ゲームでしょと言ってしまったことがあった…。酷い…。
    そいつを好きな友人がいたし、本気だとは受け止めたくなかった。

近所の幼なじみが引っ越してしまって、また戻ってくるストーリー多い。そんなすぐに無理でしょって感じ。でも誰かに取られそうで焦っちゃう。可愛い恋愛でドキドキしちゃう

んーーーー。

すごくキュンキュンするとこはあるけど、所作が大袈裟だったり描写が行き過ぎてたりで雰囲気崩れる...思いのままストーリーって感じで薄っぺらい(泣)

幼なじみの恋愛ものって結構よみましたが、なんかヒットしなくて途中でやめちゃいました。
    気が向いたら続き読んでみようと思います。

20話迄既読です。ストーリーがすべて予想通りでした…絵がキレイなので、若い子はドキドキしながら楽しく読めると思います。

主人公の相手役の男の子はイケメンで好きですが、主人公にいまいち感情移入できないです…アホ毛?なのか髪ボサボサすぎる😂

by nyan☆
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件