みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
原作
映画を先に見てからの漫画です。山への熱い思い決して見捨てない強い気持ち、どんどんよみたくなる話です。
感動…
登山なんてそこまで興味もなくて、でも山ガールブームで少しいくつか登ったことがある程度…話的にも女の子ウケしなそうかな…と思いながらも、コロナで暇だし読みんでみました。。。
もう…感動しました!!!最近も遭難したニュースとか見て、なんだかなーって思っていたけど、この漫画のお陰でなんか凄く価値観が変わりほう。。とてもオススメです!!by 匿名希望-
登山に興味が出てきたと同時にやっぱり山ってのは怖いんだなってのを知ることができました。内容としてもとても面白くて一気に読んでしまいました。
登山が好きで読み始めましたが、面白くて次々読み進めてしまいました。登山の厳しさ、良さの両方がバランスよく伝わってきます。山を登る人の気持ちも。じわじわくるものがあります。
by ななたわ-
ぜひ…
山や登山に興味がない人にも勧めたくなる作品です。私自身、絵がタイプではなかったのに次々と続きが気になりドップリはまった1人です。
登山には大変な危険が伴うことがわかりました。でもそれ以上に登頂したときの達成感、満足感はすごいものなのでしょうね。
継続できる才能
ここまで一つのことに夢中になれ、かつ継続できる稀な人間三歩。相手が山だからなのかな。山と三歩が過ごす日々が関わる人も行き交いながら、淡々と描かれてます。
胸が熱くなる
本当に「岳」は、胸が熱くなります。遭難したり、滑落したり、雪崩に巻き込まれたりした人々を責めるどころか「よく頑張ったね」と声をかける姿に人間の深さや大きさを感じます。とても素敵な漫画です。
by 雪之丞たま-
面白い!
遭難救助のお話です。山登りする人には全員読んでもらいたい漫画です。山の恐ろしさをこの漫画で勉強して登山してます。
山の魅力と怖さ
三歩さんが浮き世離れしたこれぞ山男で、惹かれます。山でしか味わえない醍醐味と怖さをこの作品で思う存分楽しめます。