みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
山にこもりたくなる
久しぶりに読みました。低山しか登らないけどこの漫画読んでると、益々山登りたくなるし、自然守らないと!て気持ちになる。
なつかしくて
昔単行本で読んだ本です。
懐しくて読み始めました。山をめぐる人間ドラマ、山の厳しさ、楽しさを教えてくれる話です。毎話号泣。。
その頃ハイキングを軽く楽しんでいたのですが、本気登山の厳しさを感じてしまい、ハイキングから抜け出せないまま今に至りますが、読んで、山気分味わってます。by 匿名希望-
単行本で読みました。山には登ってみたいと思いつつ、行動にうつせないでいます。自然は舐めちゃいけませんね。得られる物も多ければ失うものも多い。だからこそ魅入られる何かが山にはあるんですね。
山は怖い
山岳遭難事故のニュースを目にしても、遭難の経緯や実際の救助作業はどのように行われるのかまでは知る機会が少ないので非常に興味を持って無料分を読みました。私は高所恐怖症で登ることができませんが、頂上の景色は最高なんだろうなー
何度でも
もう何度も読んだのにまた読んでしまいます。
映画は景色が綺麗だったけど、マンガの方が好きですね。ザックさん好きです。by 匿名希望-
山に強い主人公、訳有りそうだけどかっこいい‼まだ読み始めたばかりだけどこれからの展開が待ち遠しいです。
畏怖という思い
山は好きですが本格的な登山はしたことがないので、山岳救助隊の仕事や山にまつわるさまざまなドラマが垣間見れて、あっという間に全巻読み終わりました。
山は楽しくもあり、怖くもあり。
山に入るなら、山岳救助の方たちにお世話にならないよう、準備万端で行かないとですね。by くまごろうとタンタン-
登山の勉強になります。
作品に登場する人間模様と、主人公の温厚な人柄がとても良い味を出しています。山の知識も身につけられます。
おもしろい!!
登山の楽しさとその反面過酷さを思い知らされます。
若い世代にも山登りする人が増えていますが、正しい知識をもって、山登りを楽しみたいと思います。by 匿名希望-
良質な作品!!
絵のタッチは軽いように見えて、山岳の表現力は見事!!!作者は山に登る人なのですかね?凄いです!三歩の活躍を楽しみに読み進みたい!良質な作品です!