みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

岳

三歩さんが魅力的

山の厳しさの中においても、いつも優しい三歩さんが魅力的です。
    雪山とか絶対に無理とか思っていましたが、この漫画を読むとなんだか惹かれますね。
    まだ、低い山でのハイキングやトレイルランぐらいしかしたことがないですが、三歩さんみたいな人が一緒に行ってくれたら、色々と難しい山にも行ってみたいなぁと妄想してしまいます。

深い

何で山を登るのか、人それぞれだと思うけどこういう本を読むとやっぱり自然って怖いし大きいなって思える。どんなに気を付けてても災害って起こるし、それによって命懸けで救助活動してくれる人が居る。自然は偉大だ、自分は大丈夫だと思っても思わぬ所で災いが待っている時がある。この本読むと山岳救助隊ってやっぱり凄いなぁと感心するわ。

good

面白く読んでます。
    無料追加が楽しみな作品のひとつ。
    読み切りがちょうど良い。
    山の怖さはありますが、それにもまして登山したくなる。

登山って一言に言ってもピンキリなんでしょうけど、素人が安易な考えで登山しちゃ本当に駄目なんだな〜と痛感。山岳救助のニュース、現場はこんな感じなのかな?本当に大変な仕事です。そして三歩がまた凄い、の一言。技術や知識とかもですが、どんな状況でも動じない彼の言葉が時々刺さるようでした。知らない世界を知れて良かったです。

by yamanen

面白いです

まだ無料分しか読んでいませんが、毎回ストーリーに引き込まれています。
    遭難者が登山したことを後悔しても、笑顔で『また山に登りに来なよ』と応援してくれる三歩さん、素敵だなと思いました。
    ところで、他の方のレビューを拝見して知ったのですが、三歩さん亡くなってしまうんですか?だとしたらとても悲しいです...

登山とか全く縁がない超インドアな自分がこんなにハマるとは
    多分書店で見かけても、ジャンル偏って見えるから手に取らなかったであろう作品
    試し読みが面白くてちょっと読んで、そこからイッキに見ました 岳カッコいいなあ フィジカルだけでなく内面もこんな人間でありたい なれなくても近づきたいと感じました 超オススメです

これはスゴイ

雪山での遭難者を助ける主人公。世界中の難しい山、高い山を制覇して、山を知り尽くしている人。
    山は本当に素晴らしいけど、怖いところでもある。自然が相手だから、常に命をかけている自覚がないと、中途半端に登っては危険!
    主人公がたくさんの遭難者を、難所で救っているのがすごいと思った。ただただ尊敬する。

登山は厳しいもの

山は景色の美しさばかりに目がいきがちですが、本当はこんなにも危険な場所なんだということを教えてもらいました
    厳しさと向き合い、山を愛し続ける主人公のような方々のおかげで、素人の私たちも楽しめる場所になっているんだなと感謝の気持ちもわきました
    三歩の大きさに触れ、前向きになれるのも魅力ですね!

山に登りたくなる

以前から 登山に興味があって、なんとなく
    山の話なんだろうなと読んでみた

三歩はずっと山に住んでいて、海外でも山に登って 同じような山岳救助もしていて
    色々な景色を観てきてる。
    きっともう普通の生活は出来ないんだろうな

山に登るってどんな気持ちだろう

ハイキングあたりから登山はじめてみたくなりました

山と人への

タイトルは知ってましたが、今回初めて読みました。読む前はてっきり、岳って主人公の名前なのかと思ってました。あは。
    三歩の山と人への愛に心を動かされます。私自身は軽い登山しかしたことないけど、山って本当に厳しくて美しいなあ。くすっと笑ったり泣ける話もたくさんあって、楽しみに読み進めたいと思います。