みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
さいっこうです!
さんぽがほんとにほんとに頼りがいがあって優しくて自然体でめちゃくちゃよき!!!こんな人が救助してくれてると思うとほんとに心強い…でも遭難はこんなに危険なんだってことを再確認しました。私は怖くて登れないな……
by たさん- 0
良過ぎです。
何度も何度も読んでいます。一歩さんが素敵すぎて周囲の方々もみんな筋が通ってて、本当に読んで良かったと思う一冊です。
by アレックス1- 0
一話完結なのに、それぞれにグッとくるものがある。
かけ離れているようで、よくある現実。
生きることに、意識せずとも考えさせられる。by めいとさや- 0
山の美しさと厳しさ
あらためて、三歩を通して山の美しさと厳しさを教えられました。命の選択をしなければいけない時もあり、悔しい思いもしながらそれでも山を愛して山に来る人を受け入れる三歩の生き様に感銘を受けました。コロナが落ち着いたら私も上高地に行きたいです。素敵な漫画です。
by 掃除しなきゃ- 0
登ってみたいと、憧れます
北アルプスには、程遠い地
子育てが終わってから始めた低山の山登り。
とても恐ろしく登れない北アルプスです
読めば読む程若い頃から出会いたかった山登り
眺めにだけでも行きたいなぁなんて憧れますby charinrin- 0
山
経験がものをいうということが、まじまじと解る作品だと思います。実際人ひとり背負って動ける人なんて、中々いないと思います。毎日の鍛錬と、経験でしょうね、楽しく読ませていただきます。
by タケ3- 0
一歩二歩三歩
厳しい経験もしているはずなのに底抜けに明るい主人公。そして、また山においでと言う。三歩という名前だけで励まされます。
by YUKI16- 0
こっちは知らなかった
ブルージャイアントから入りました。登山の漫画って非情にニッチですけど、おもしろいです。楽しく読ませてもらってます。
by 30代男- 0
好きになりました
山岳、特に興味なかったけど、読みだして、途中気持ちが落ちそうになるのに、また読んでしまう。楽しいだけじゃない、考える漫画。
by ほっとけ- 0
まさか三歩さんが最後亡くなってしまうとは思いませんでした。
でも主人公でも山の厳しさには勝てないというのがまたリアルですね。by 匿名希望- 0