みんなのレビューと感想「岳」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
1話を無料配信中!
- 全317話完結(35~40pt)
素敵な笑顔
自然を相手にしているので、悲しいこともたくさんある山で、来る人を笑顔で迎えてくれる。心が洗われる漫画です。
by よしっちあ- 0
ドラマも好きでした。
命が一番大事、そんな当たり前のことが
描かれています
辛い現場も多いだろうに
不思議なほど落ち着いた
三歩の言葉がズシンときます
いい作品です!by むすめふさほせ- 0
この様なストーリーのマンガ好きですね。山がだいすきで私も登りますが、たいへん危険なこともありました。思い出します。
by 11239143- 0
引き込まれる
数話完結でストーリーが進んで行きます。
登山の怖さや楽しさ自然の厳しさが良く表現されていると思います。
また救助隊の熾烈さやボランティアの活躍についても良く触れられています。by KM1982- 0
人生観が変わる
これが、岳。岳を読んだ人達の言葉は、変だった。その理由がわかりました。わたしも変になるのかな。
いや、変じゃなくて、仙人みたいになれるかな。by ナースサン- 0
映画で
映画で見たけど漫画はより深くてとても面白いです。
続きも読みたくなりました。無料話数がもうちょい多くなれば良いのですがby 深夜に腹痛い- 0
リアルですごく良い作品だと思います。本当にリアル過ぎて、山の怖さを目の当たりにします。せっかくの登山に関する作品なのに、1話1話読むごとに登山に行きたくなくなってしまうのが、残念です。
by のじる- 0
読めば詠む程、三歩さんが大好きになるお話ですね♪人柄に惹かれます。持病があって山には登れませんが、山の楽しさも怖さも勉強になります。人助けに自分の命をかけるってなかなかできることではありませんよね。
by あさミント- 0
主人公
とにかく主人公が魅力的ですね。
めちゃくちゃ頼りになるしめちゃくちゃ良い人。
危険をおかしてまで登山にいく気持ちは分かりませんが…by えるれ~- 0
青春を感じる
昔っぽいけど、山岳隊って本当に大変なんだな。なくてはならない存在。理解仕切らないで山を甘く見てる人が居るのも事実だし。
by 亀ちゃん丸さん- 0