【ネタバレあり】岳のレビューと感想(11ページ目)

岳

おもしろいです

主人公が素敵な性格で、嫌な気持ちになる系の話じゃなくてほっこりと心温まるストーリーが多く、短編が何個もある感じなので気軽に読めました。

無料掲載

無料掲載から読み始めました。
    山の事を知らない私でも、楽しく読める内容です。落ち込んだ時、間違いなくポジティブになれるマンガです。主人が漫画本をもっていたようで、無料掲載が終了したらそちらにシフトします。

ただただ感動!

山岳救助の話しで硬い、男臭いのかと思いきや毎回涙が止まらなくなります!
    感動が止まらずどんどん読み進めてしまうそんなお話しです!

雪山って好きじゃないけど

好きで登って、結局上手く下山できなくて、最悪命を落とすのに、なぜ山に登るのか、山に登る人の神経が正直信じられないです。

ですが、それでも登りたい、登らずにはいられない、失敗するかもしれないけど、登るチャンスは誰にでもある。でも、周りの人を巻き込むなよ~と思うけど、でも、できる限りは皆無事で帰って来て欲しいとも思う。三歩みたいな人が必ずしもいないけど、できる限り助けて欲しいと思いました。

オススメです。

一話完結型って感じで読みやすいし、オススメです。絵は雑だけど、内容に合ってるので気になりません。簡単に言うと山で遭難している人を助ける話だけど、内容は簡単ではなく奥深いです。

山は素晴らしい、けれど恐ろしい

山のこと本当に何も知りませんでした。
    本格的な登山をしたことがなかったのですが興味があり読んでみました。
    無料がありがたく毎日の楽しみにしています♪

山の遭難、ニュースではよく見るけれど詳しいことなどは公にならない世で、このような亡くなった人の経緯などが描かれているのを見ると、山は素晴らしい反面ものすごく恐ろしいものなのだとも改めて感じました。

親がド田舎の山育ちで自然、山、海は舐めてはいけない、と昔から友達と旅行に行く度に言われていました。その恐ろしさが分かる漫画だと思います。

山育ちの者でさえ、恐ろしく思うことがあるのだから初心者はもっとそのことを知るべきだと思いました。

続きも楽しみにしています!

やばいなぁ

素敵すぎる。
    山が好きになった。
    主人公のストレートさ、素朴さ、明るさ、全てが魅力的。
    山に登る人ってこんな感じなんだ。
    素晴らしい作品に出会った。

こんな世界があるなんて

主人公が遭難者にかける「あやまらない、あやまらない」
    どうして、あの状況であんなに強く、そして優しくいられるのだろう。
    私はまだまだ学ばないといけないことがたくさんあると感じる作品です。

登山の奥深さに触れる

無料分を日々読み進めています。登山の経験はありませんが、こんな人間ドラマが繰り広げられているのだろうなと想像できる話にまとめられています。
    登山をする理由もそれぞれで、登山者が救助を求めるまでの経過も各話ごとに違っており、一概に"登山は危険"と一括りにできないところに話の深みを感じます。日常生活とは切り離された山の世界を、良い意味でスケールの大きい三歩さんを通じて覗き込んでいるようなそんな感覚すら覚えます。

良いお話だと思いました。山に登った経験はないですが、自然や山の危険さと、雄大さが伝わってきて感動します。