【ネタバレあり】岳のレビューと感想

無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 全317話完結(35~40pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
とてもおもしろいです。
山岳救助をテーマにした感動作。命の大切さと自然の厳しさや美しさを同時に描いていて、胸に迫るエピソードが満載。
by こまきこまきこまき-
考えさせられる
1話読切で読みやすいし、書く話にストーリーがあって考えさせられる。登山は簡単なものしかしたことがないけど。
by とにかく今日だけ-
山の厳しさを正確に伝えている話です。軽い気持ちで山に行ってはいけない、自分の責任で、命にかかわる事態も想定した上で、それでも山を好きになってほしい、山に来てほしい。そんな気持ちが伝わってくる気がします。
by ハッチ66-
山が好きで山が好きな人を支えたくてレスキューボランティアをしてる男性。最後にはヒマラヤでも人を助けて、あの終わり方だとそのまま消えてしまったようで、、、イイ話なんだけど最後は悲しい。
by あめあめ30-
山岳救助の人がこんなに素晴らしい人ばかりだとは思えないけど、ちゃんと感謝できる利用者になりたいと思いました。登山者の自業自得なのに救助隊に文句ばかり言う被救助者や家族がたくさんでてきて、残念でした。
by よゐこ30-
終わり方が後味悪いけど、物語としてはしっかりしてます。北アルプスの山岳救助ボランティアの日常と、それを離れてヒマラヤで登頂をめざす姿。利用者の生還をめざすが、間に合わなくても、ずっと声をかけ続ける姿は、えらい。
by りなきち30-
ずっと気になっていた作品
一年ほど前にこの作品の実写映画をビデオで見ました。
映画は見やすく、主人公の破天荒さはよかったのですが、疑問点も多く正直残念な中身でした。ただ、レビューに漫画原作を押すコメントが散見されていて原作が気になっていました。
映画と違いこちらは2~3話での読み切り、自然の壮大さと直ぐ裏にある残酷さとを分かりやすく描いていて素直に感動します。
久しぶりに山の清々しい空気を吸いに行きたくなりました。
お薦めです。by ちまちまのーす-
人生を教えてくれる漫画
やっぱり映画よりも原作のほうが引き込まれますね。山を登ることによって人生を見つめ直したり誰かを思ったり。
最後、三歩の消息は分からなくなりますがひょっこり帰ってきてほしいです。by May2013-
感動🥺
登山とは縁がない生活しているけど
山に魅せられる人達の気持ちが少し垣間見れました。危険でいて素晴らしい世界なんだなぁと。
救助する人達の気持ちや仲間との信頼関係、友情など感動しまくりです。by スピンフィーバー-
羨ましい
好きなモノにのめり込んで、それを中心に生きて行くのは覚悟が必要。本当にできる人は少ない。
羨ましくもあり、自分にはそこまでの覚悟がないな、と思う。by とになん-