みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心が温かくなる作品です

黄昏流星群を初めて読みました。
    青年漫画ですが、女性の心情も細やかに描かれていて感動しました。涙が溢れてきます。
    人間どのような出会いがあるか分からないので、相手の方を大事に自分を大切に生きて行きたいと思いました。

ハマりました

弘兼先生の作品は大好きでほぼ読んだと思います。登場する女性は必ずしも美女でスタイルの良い人だけではないのが現実味があり好きです。

島耕作繋がり

島耕作が大好きなので、弘兼さんのこの黄昏流星群を大ファンです。40すぎて子供も落ち着いて、第二の人生ストーリー。

深い話です。

どのストーリーも無理のない自然なストーリーで、歳を重ねてからの恋愛を覗き見しているような気持ちになります。自分も中年以上になった時に、こんなに溺れるような恋愛が待っていたら良いなと真剣に考えるようになりました。すごく綺麗で妄想のような世界観とは違いますが、それがかえって現実的で、自分の身にも有り得るかもしれないと思いながら、穏やかな気持ちで読みたくなる作品です。甘いだけじゃない恋愛ストーリーを探している方にオススメ出来る作品です。

まさに黄昏れ

かなり古い時代の作品もありますが、とても面白いです。初めてこの作品を読んだ時は私も若かったですが、だんだん年代が近づいてきてより一層響きます。

懐かしいです

連載をリアルタイムに読んでいました
    綺麗事ばかりの日常の裏に隠された細やかな情感に心暖まります
    実際にこのような体験が出来たとき大切にしたいです
    難しくて失敗続きですが、、、

by A2445

ドラマも観ていました

ドラマを観ていたので懐かしくて読んでしまいました。同じ様な年齢になり、また思うことも変わりました。
    先が気になりポイントも追加して読んでしまっています。

面白かった!

ストーリーがとにかく面白くて、一気読みしてしまいました。
    リアルな感じも良かったです。
    おすすめしたい作品です。

人は死ぬまで燃える

懐かしく拝見させて頂いてます。いろんな男と女がいて、そして歳を重ねても人間てやつは死ぬまで恋をするんだと、その通りだと思います。

こっそり盗み見ていた思い出

親が買っていたオリジナルの中でも「大人」な話だったので、親には三丁目の夕日や玄人のひとりごとを読んでいると言いながらこっそり読んでました。
    少女漫画やラブコメのようなキラキラ感がないから、子どもながらに別の世界のお話感が少なくて気になったのかな。