みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私はダメでした

とにかく妄想癖の強い主人公で、冒頭の動作全てが理解できない。

さらっと読もうとしてもなかなかクセのある絵でちょっとムリかな。

映画から入ったんで原作だからと興味はあったけど、無料分を全部読む気にもなれなかった。

ストーリーがよくわかりません。リアルと妄想の境があいまいというか、なんなんだろう。わたしの理解力が低いからでしょうかね。

絵的にはあまり得意な系統ではないですが、行きつけのお店で勧められて読み始めたら、もう止まらなくて…
    ゾンビものではあるんだけど、何というか親近感が湧くというかリアルな生々しさがあると言うか…
    英雄がヒーローらしくないのが大きいんだと思うけど
    あと、どんなに危機的状況でもヤることはまぁヤるんだなぁ…とか。
    グロい方だと思うので得意でない方はご注意を。

ラストは賛否があると思いますが、これまで見てきた英雄を考えると、このラストでいいんじゃないかなってなります
    しかし、アイアムアヒーローには2つ意味があったんですね…

1話目からなんだかよく分からないけど、主人公の男が気持ち悪いし、とにかく理解が出来ませんでした。
    1話目が理解できなかったので、その先には進みませんでした。

カッコいい

カッコいいです。大泉洋主演で映画にもなった作品です。非日常にハラハラしながら読めます!オススメです!

漫画の世界がすごすぎる。
    みればみるほど面白い。
    まだ途中までしか読んでないけど、次をすぐに読みたい気持ちがおさまらない。

無料だったので読んでみましたが、ずーっとよく分からなかったです…
    男性の自宅でのふるまいや同僚?のような男性も、精神的な幻覚なのか、謎のままリタイアです…

リアル

映画でもドラマでも漫画でもゾンビものはいくらでもあるなか、日本が舞台というのもあり主人公もアレなのでリアル感があると思います。

本当の英雄とは

この手の話で多くある、日常と非日常の絵描き方が良かった。読み手を選ぶというか、主人公が悩み怯えるシーンなどでだいぶコマを割いたりして読み手のスピードを意識した感じになってます。
    またパニック時になかなかコマ進まないってのもいいですね。
    他の似た作品に比べて臨場感がちがいます。

主人公の名前からもうハマります

主人公の名前・タイトル。
    それだけでもう惚れます。
    ゾンビ系はつまらないと思っていたけど、これは最高です。
    そして奥が深い。
    ありえないのにリアル。