みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

絵が好み。ストーリーも最高。臨場感あり。日常と非日常が絡まり合っていい感じ。泣けるところもあり。楽しめます。

パニックホラー

身近な人が感染して襲ってくる恐怖はリアルに描かれていて面白いのだが、ラストで全てが白けてしまう残念な作品

好きな人がゾンビみたいになるのは、嫌だなあと思った←
    すごく作品は面白いし、映画化されるだけあるなあと思いますが、人それぞれの評価だと思います

まだ5話までしか読んでないのでどんな内容か分からない(´・ω・`)ホラーぽいところもあるが怖い話ではないのかな?

映画を見たあとにコミックが気になり読んでみました。映画より英雄のキャラが濃く
    好みだったので、普段読まないジャンルなのにハマってしまいました。

高い完成度

ひでお、英雄、えいゆうと書いてヒーローである主人公ですが、とにかく名前負けが過ぎるでしょう、と笑えるくらいに普通。
    本当、普通にヘタレで、適度にキモく適度にズルく適度に憎めないキャラです。
    そんなヒーローらしからぬヒーローを応援する事が、この漫画の醍醐味です(たぶん)。
    普通である自分と普通過ぎる英雄をリンクさせて、手に汗握りハラハラドキドキしながら楽しめます。

特筆すべきなのは、この作家さんの執拗なまでの描き込み。
    一コマ一コマ、これでもかとばかりに入念に描かれていて圧巻です。
    このサイトでは他のサイトや紙媒体の様に俯瞰で見られませんが、是非ともそっちの見方もしたい!と気づく事が出来たので、最初にここで読めて良かったと思います。

ゾンビ登場までは、一見くだらなく思える展開が長っ!と感じるかもしれませんが、英雄の周囲の人々がゾンビへと変異すると個々の変わり様が元々の人格に沿っていて、伏線である事がわかります。
    とてつもなく凶暴なゾンビになったり、逆に誰も傷つけたくないゾンビになったり。
    そういう細部、それぞれのスタンスの描かれ方は秀逸で完成度が高いと思います。
    ゾッとしたり笑えたり泣けたり、たくさんの感情が得られて、なかなかのエンターテイメント性がありました。

by spica*p

実写映画を見てから続きが気になり漫画を最初から最後まで読みました。
    正直ガッカリです。
    途中から正義をめぐる女性同士のいざこざ…
    先生は女性は恋愛と性しか考えてないものだと思ってるのでしょうか?途中からやたらセッ久 シーンばかり。

途中までは面白かったですよ、銃という強い武器を持った主人公と感染しているかもしれない女子高生が旅をし、様々な出会いと別れを繰り返す。
    食料を頂戴した時や器物損壊した時にわざわざ置き手紙を置くことは、こんな狂った世界でも良識を忘れないという意味で関心しました。

映画から漫画を読みました

大泉洋さん主演の映画からこの漫画を読んだので、本題に入るまでのストロークの長さに、うっかりゾンビ漫画だったのを忘れてしまいました笑笑

風呂敷広げすぎ

英雄という名前とはかけ離れたうだつの上がらない主人公。恋人や周りの人がゾンビになり、逃げているうちに様々な人と出会い・・・ゾンビの謎は解けるのか?謎の人物が次々出てきて、どうなる??と読んでいたけど謎はなかなか解消されないし、話も進まないし・・・で途中で読むのを諦めてしまいました。

展開が・・・

ヒューマンドラマ的な感じではあるのですが、なかなかさ進みが遅い感じでやもきします。
    今後に期待です。