みんなのレビューと感想「おかみさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おかみさん

若くして相撲部屋のおかみさんになった主人公と、相撲部屋の若者たちとが、一生懸命にお互いを温かく見守りながら生きている姿がすてきです。親方の大きな視野でのものの見方も共感できます。

おかみさん

ほのぼのハートフルアットホームの教科書みたいでした。非日常な相撲部屋の話ですが非常に読みやすくおかみさんの毎日の奮闘に応援したい気持ちになりました。

ちょっとドジなおかみさんですが可愛いです。おかみさんの一生懸命なお弟子さん達を思う姿がいいです。普段はどんな話だったっけ?となる私ですが1話1話ちゃんと覚えています。

おかみさんと

おかみさんと、お上と、上様と、
    似て非なるものとか、カンケーないのに…
    まぁ、バブルな時期のマンガなのかな
    はつ子さんは、
    苦手な…
    すみませんココロがヨゴレなんで

久しぶり

昔読んでいました。
    久しぶりに読んでみたけど
    やっぱり面白いですね❗️
    おかみさんが可愛すぎる。
    相撲も好きになりますよ。

若くして好きな人と結婚したが故に慣れない相撲部屋の女将として頑張る主人公。出来ないことだらけでも皆の気持ちを考えながら一所懸命な姿に好感が持てます。

忘れまい昭和?

親方の広い心、ひたむきに頑張る少女のようで芯のしっかりした女将さん!悪戦苦闘しながらそこで頑張る女性にこの時代の色気を感じちゃう!

ほのぼの

ほのぼのしていて良いです。
    師弟関係も人間関係も、良い意味でもまれながら、できていくんだなと感じるストーリーです。

沁みます

登場人物がみなさん愛らしくって人間味に溢れていて、ぼんやりとイメージしていたおかみさんとは程遠いけれどとても沁みるお話が多いです。

まぁまぁかな。

勝手に二子山部屋の物語かと思いながら読みましたが明るいドジっ子のおかみさんが可愛くて微笑ましいです。料理作りに関してはツッコミどころ満載です。