えーっ最後そうなるん!

一気に読みました。
    なんやろう。19歳っていう多感な時期をすごす男女ですが、読み物やからずっーとサスペンスドラマ見てるみたいで面白かったんですけど、
    ラストはけっこう駆け足やったような‥(笑)
    幼なじみの男なんか、あんたのせいで主人公がこうなったのに、ラストかける言葉‥なんで上からなん(笑)って突っ込みながら見てました。

でも、買って損とは思いません☆
    ほぼほぼラストまでは、一気に読めます!

ドロドロ感は否めないですが、良い作品です

一般的な19歳ではないです。これだけいろいろ背負った人たちが三人も揃うなんて、めったにあることではないと思いますが、どこかで何かの共通点を持つ者たちが引き合うというのは、よくわかります。それぞれが大切な人を守ろうとしながら、それは自分を守るためでもあったり、奥が深いです。幼なじみくんは、いただけないです。彼が暴行をした客、命に別状がなかったからいいようなものの、彼にまったくお咎めなしって何なのでしょうね?彼、ヒロインたちも傷つけてますしねぇ。ここは、許せないところです。主人公たちがもがき苦しんでいる中で、この人が1番思慮が浅く、どうしようもない。

未果子

表と裏の顔が全く違い、由樹やカイト、祥の心をかき乱す未果子にイライラしながら読んでいました。しかし、読み進めるうちに、悲しい生い立ちや彼女自身がもがき苦しんでいる様子が丁寧に描かれていて、それでも強く生きている未果子に魅了されていきました!最終的に、由樹やカイトのおかげで、心が解放された未果子。大学を退学して風俗の道を極めたり、昔の友達の前でぶっちゃキャラに変わっていたり、彼女らしく前に進める終わり方でした。最後は急展開でしたが、由樹とカイトも含めてハッピーエンドで良かったです!

最後まで読みました!

絵も凄い綺麗で内容もスっと入ってきて最後まで凄く楽しく読ませて貰いました!!

まだまだ若いのに凄いな。。。と簡単に言うとそんな感じですが、ユキは周りの流れに乗りやすい、ミカコは本当に自己中と言うか凄いキャラでした。カイトは何やかんや1番友達思いだと思います。

ユキ以外の2人のキャラは凄いですね。ユキがどんどんカイトによって綺麗になってく姿は本当に見てて頑張って!と応援したくなりましたが、途中からミカコの見下し発言やらユキに対しての妨害だったりどす黒過ぎて多少のイラだし、どん引く場面もありましたが、それぞれいろんな生き方だったり、ミカコとカイトは若いのにも限らず時間だったり未来だったりを深刻に悩んでる部分。。。何とも凄いお話でした。
    後はカイトが1番の女心を学んだ感じでちょっと出てくる男が女を大事にする気持ちだったりのギャップは好きでした。後はユキのピュアなときめきもちょいちょい可愛かったです。

でも後半しょっちゅう出てくる援交シーンは流石にドン引き💦怖い怖いと思いながら目をぼやかして見てました💦後はまさかのほぼ罪を侵したのような展開で、殴った本人オドオド外出てたし、倒れてる人の前で焦ること無くユキはミカコを慰めてるし、えっ???と思いました。それで結局台風のように過ぎ去った感じがして何ともモヤモヤする場面もありましたが。。。最終的にはそれぞれまた生き方を見つけれてて良かったなとは感じました。ユキは変われたけどカイトはそのまま女装続けて、ミカコは相変わらずの性欲の固まりで終了でしたがそれぞれの生き方あるので楽しければいいかもですね。

みんなそれぞれ悩みはあるけど
    これは複雑な悩みが集まってますね〜〜美少女はひねくれてるし
    美少年は体提供してヒモしながら
    女装楽しんで
    綺麗なのに周りの男に洗脳されて女の子できない子とか

一番うざいのは女として意識してるのに認めず1番の理解者的に男友達として側にくっついてる男!
    自分の意見押し付けて自由を奪ってることに気がつかない!
    レビュー見たら読んだ話の後に綺麗子に暴行したんだって⁈
    なぜかしてない女装男が罪を着せられたのに綺麗子はうざい男とヘラヘラしてるらしいから
    ポイントで先読みたくない

歪んだ感情を人は持ち合わせながらも伏せて上手く人当たり良く接してるだけなのかな世の中はと思った作品です

奇妙な三角関係

ヒロインは、男っぽい女の子。ちゃんとすればかわいいのに。
    高校時代から一緒の佳人は、密かながらに彼女に恋心を抱いていた。
    ヒロインは別な同級生にひかれる。
    ヒロインに恋するもう一人。クラスイチかわいい女子大生ミカコ。
    女同士ながら、汚れのないヒロインにひかれて、独占しようとする。
    ヒロインを取り巻く男性を排除するために、あの手この手を考える。
    でもヨシキは、自分の意志がある。そんな複雑な相関関係が描かれた話。
    複雑だけど、それぞれの視点がしっかりと描かれてて、一人だけが主役ではない感じで、みんなの思いが伝わる描き方でした。
    ラストは、女子に目覚めたヒロイン。解放されたって感じで、読んでて嬉しかった。やっぱり女として生まれたからには、おもいっきり女子を楽しんでほしい。

3人の今後がとても気になる。

自らの性別に関する色々な葛藤や悩みを抱える3人の19才のエピソードが順々に描写されていきますが、飽きずにサクサク読み進められました。中でも本当は女の子らしく生きたいのに幼なじみの男友達から束縛されて男の子みたいな呼び方で呼ばれたり、女の子というアイデンティティーを押さえつけられ歪んでしまった由樹の描写は心が痛みました。まだ読んでいる途中ですが、3人に明るい未来が来たらいいなと思いました。

by 蒼瑚

ヒメゴト

男勝りキャラをぬぎたい
    女装がすき
    若さに固執するがゆえのエンコー
    主要3人キャラは無いようでいて、意外と身近な悩みであったりコンプレックスだったりするかな
    結構リアルな描写だと思います
    (みかこが極端すぎるけど)

自分たちの大学近くであったり普通の行動範囲内で安易にエンコーやら女装やら
    いくらなんだもないわぁ〜と当初思ったいたけど
    隠したい、でも誰かに見つけてもらいたいがゆえの行動だったのかな?と
    19歳という微妙な年頃の葛藤的なものがうけとれて痛々しかったです

最終話までイッキ

無料だったので読み始めてイッキに最終話まで読んでしまいました。

読後の感想としては疲れた、、、
    とにかく疲れました。

ドロドロでウダウダ(悪い意味ではなく登場人物たちの葛藤としての)が様々な形で引いては寄せる展開です。
    時には え⁈なんでそうなっちゃう⁈って叫びたくなる強引な展開もありました。
    途中、置かれた現状に抜け出したいと模索しながらどんどんループにはまってゆく展開にイライラさせられて読むのをやめようかと思いましたが、結局 最終話まで読んでいた感じです。

正直、人に読む事を進めることはないマンガです(疲れるので、、、)
    読み返す事もしないかも知れません(疲れるから、、、)

でも読んでみてよかった!と思える作品でした!

処々レズっぽいシーンがあります。そういうのには興味はないのですが、どんどん読み進めてしまいました。
    ユキに少し似たこと、自分も経験したことあります。小学生、中学生時代はずっとショートヘアで周りの女子からは男の子っぽいと言われてました。彼女たちには別に悪意はなかったのでしょうが、男の子っぽいヘアスタイル、態度でいる自分の方が周りは楽しそう。最初は特に嫌でもなく、むしろ男の子っぽいということは勲章なんだくらいに思ってました。(ちょっと大げさな表現ですが…)
    私は新しい友達の影響で自然と女の子っぽい服やグッズを揃えれるようになりましたが、主人公のユキは本当になりたい自分を抑えながら過ごす日々で本当に辛かったんだろうなと昔の自分と重ねながら読んでいて感じました。

本当になりたい自分を解放することの難しさや複雑な人間模様がうまく描かれているなと感じる作品でした。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,122件