【ネタバレあり】センセイと私。のレビューと感想(3ページ目)

女子高生向けかな

主人公の子が、背伸びをしてる感じが可愛いけど、背伸びした女子高生と先生ものはあまり好きでなくて、続きを悩んでいます

んー

先生こんなことしちゃダメでしょとツッコミどころ満載ですが、高校生だったらイケメン先生とこんな恋愛したいと思う。

運命

あの日嘘をついたからこそ先生と出会えてお付き合いした今があると考えるとあの時出会ったのは本当に奇跡だなと思いました

絵がとても可愛くて好きです。始めは大学生のふりをきた高校生のヒロインが、合コンで知り合った男性と惹かれあいますが、その後ヒロインの高校に担任の先生として赴任して先生と生徒の関係になってしまう。先生は倫理的に良くないと一線をおこうとするが、結局諦められないけなげなヒロインにほだされるようにわりとすぐ付き合うことになります。あまり焦らされるのも嫌ですが、もう少し倫理観と戦う真面目な先生を見たかったかも。そこから先は学校でもキスするしライバルの男子高校生にも真っ向勝負だし、危機を乗り越えたあと、その男子の前でイチャイチャキスし始めるしで、先生この先大丈夫かな!?と心配になってしまいました。先生との恋愛の憧れのシチュエーションが詰まってる作品だと思います。先生とのラブラブな恋愛ものが見たい人にはたまらないと思います。

ありがち

先生と生徒ものがけっこう好きで無料分読みましたが先生がちょっと軽い感じ?がして続きを購入する気にはなりませんでしたが、描写は可愛いと思いました。

今の時代、年齢偽ってたとはいえ、教師と生徒の関係上どうしても条例違反になってしまうのを考えながら読んでしまう。
    でも10代の頃って、自分の気持ち優先で突っ走ってしまうよね。
    先生もイケメン過ぎて苦しい

とてもドキドキして面白かったです!主人公がとにかく可愛くて最高でした!
    こんなかっこいい先生いいなーって!

先生カッコイイ

先生も彼女を想っているとこがいいですね!
    続きが読みたくなりますね。
    水瀬先生の作品いいですよね!
    どの作品も好きです。

なんだかちょっと

先生と生徒の恋愛、もっと切なくて辛くてって思うんだけど(一応主人公は悩んでる風?)、この二人は倫理観で悩むとか全然感じられず、切なくない。「忘れろ」とか言っといて、すぐにデートしてるし。
    生徒の前でタバコ吸う先生も(しかも学校内)どうかと思う。

先生と生徒のお話はよくあると思うのですが……
    二人が勢いのまま突き進んでしまい、あまり切なさを感じませんでした。付き合ってすぐに手をだし、それを見られてしまうとか迂闊すぎるし、タバコを彼女の前でタバコを吸いすぎるのもマイナスポイントで、先生が好きになれません。