みんなのレビューと感想「じゃじゃ馬グルーミン★UP」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
馬って人間が手入れしてあげないと生きていけない生き物のような気がする!強そうなのにデリケートで繊細ってゆーかんじ。
by あかさたなはまややなは- 0
壮大なストーリー
昔単行本で何回も読みました!
牧場を舞台にした温かいストーリーに胸が熱くなります。
キャラクターも皆個性があって、ゆうき先生はさすがだなと思います。by makana0410- 1
バイク
すいません、教えていただきたいのです、俊平さん?が乗ってるバイクって、メーカー、どこの何か教えて頂きたいのですが、教えて頂ける。方いらっしゃるでしょうか?
by チーもバイク乗ってるよ- 0
croissant
懐かしい。
雑誌で読んでました。でも、ストーリーが
うっすらとした記憶だったので改めて読めて嬉しい。by croissant- 0
最近競馬関係が盛り上がっているというか、ウマ娘?とかが流行っているので、自分も馬を見てみたくなりとりあえず読み始めました。
こちらの漫画のおかげで競馬関係の方と仲良くなれ、競馬場に行くこともできました!かんしゃです!by xytkzp- 0
名作!
中学生の頃コミックで読んで、本気で牧場での仕事に憧れました。競馬を知らなくてもホントに入りやすい作品です。懐かしくて一気に購入してしまいました!
これで競馬を覚えました!
16歳は馬券買えません。という事も知り、スプリンター・マイラー・ステイヤーなど馬の距離適正やGⅠの名前など競馬のいろはを教えてもらいました。人間ドラマもあります。
by マコマコさらにマコまし!- 0
ちょっと古いけど正当生産者漫画ですね
競馬漫画では珍しい生産者側の視点で面白いです
所々恋愛漫画にもなるけど(笑)by 羅巣華流- 1
当時としては珍しい切り口。
今でこそ作られる事が増えた競馬の裏方と言える生産者やそこのスタッフに焦点を当てた作品。
絵は優しくて分かりやすく、心理描写も綺麗なので万人受けしやすいとも思います。
興味があるならくらいの感じ。by 匿名希望- 0
読み応えあった
競馬には全く興味がなく、仕組みも専門用語もへぇ?で読み進めましたが、次第に引き込まれていき、二度読み返ししました。終わってみれば、もっと続きを読みたかったという余韻が残りました。
by 煮しめ大好き- 2