みんなのレビューと感想「ヨルカフェ。」(ネタバレ非表示)

イケメンがわんさか

円マキせんせの描くイケメンが大好きな私にとって、わんさか出てくるこの作品が一番目の保養になりました。ハズレ無しでイケメンが見たい人にはほんとオススメです。
    エロ的描写はあるけど行き過ぎず、されど子供っぽ過ぎることもなく、ほどよく大人の女性向けって感じ。いい意味で深く考えずに読める爽やかな作品。
    円マキシリーズはちょっとずつ他の漫画と繋がっているので、それを探す楽しみもあったりして大好きです。

親子ほど年が離れた高遠と結婚したひな。しかし高遠は病気で亡くなってしまい。彼女はまた一人に。ひなは高遠が遺産として残したカフェのオーナーに。
    そこには3人のイケメンが。
    ひなが憧れていた元テニス選手のソウシも
    イケメン3人と天然だけど酒癖が悪いひながどんな恋愛関係になっていくのかとっても気になって課金して全部読んでしまいました。
    作者さんの作品の男子はドS形が多いけど今回の男子はそれとは違ったけど、ソウシのひなのことが好きでソワソワしちゃう感じがすごくキュンとしました。
    3人ともイケメンだけどやっぱりソウシが一番カッコいい。

円マキ先生作品は間違いなし

この作品は円マキ先生の作品に出会って2つ目に読んだ作品で、もう14年前に読んだ作品ですが、久しぶりに読み返してみました。
    円マキ先生の描く男性がみなイケメンで、それも読む楽しみの一つ。
    数人の個性違いのイケメンが出てくるので、私はこの人派とか楽しみながら読めます。
    ストーリーも安心して読めたので、久しぶりほっこりでした。
    ぜひオススメです。

かっこいいメンズ

はぴまりが面白かったので、期待して購入しました。
    男性陣、それぞれキャラが違って、みなさまカッコいいです。
    ひとりひとりの過去とか、心理描写とかスポットを当ててもっと詳細に読みたい!
    主人公が過去に引きずられて自分の気持ちに背を向けてしまうけど、本心に気づいて吹っ切れることが出来て良かった。
    どんだけ天然なんだよと突っ込みたくなりましたが(笑)

年の離れた資産家夫の遺産として、一軒のカフェを相続したヒロイン。
    そこにはタイプの違う3人のイケメンが働いていて、カフェを切り盛り。
    そのビルにカフェとビルの新オーナーとして住み込む事になったヒロイン。
    身寄りの無いヒロインにとって、唯一心から安心できる居場所だった亡き夫をひきずりつつも、少しずつ未来に向かって心を溶かしていくお話。

最後までいい。

はじめは話がもっさり流れてますけど、どんどん面白くなって課金して一気に読んでしまいました。最終話とか最高なので是非とも最後まで読んでみてください。
    なんかあっという間に読み終わっちゃって寂しい。なんならイケメン達の気持ちをもっと掘り下げて表現してもらっても読みごたえがあって良かったかも?
    とにかく、面白かったのです。

円マキ先生の漫画、ハピマリからハマって読んでいます♪
    ストーリーが長すぎず、展開も良くてサクサク
    読んでしまいました!
    イケメン3人の性格の違いがはっきりしてて
    それぞれに素敵でした♡
    ドキドキあり、笑いあり、納得するところもあって大好きな作品です。
    ヒロインが羨ましい〜。また読み返しま〜す♪

先ず作家さんが好きです。

不幸な生い立ちのヒナちゃん、せっかく結婚したのに旦那様亡くされて遺産で貰ったカフェでのイケメン3人との出会い。

まぁ、この中の誰かと恋するとは思ってたけどね。

イケメン3人も色々あったんだなぁ。

弁護士さんは惜しかったけど、其々の道を見つけて良かった。

by yumeusa

こんな夜カフェいきたいなー

イケメン揃いの夜カフェなら、お客さんたくさんくるだろうなー!でも食べ物系無くてよく今までやってこれたなーとか冷静に考えてしまった(~_~;)
    これから恋愛に発展していくんだろうけど、天然そうだしそう簡単にはいかないだろうなー🤣ゆっくり楽しませてもらいます⭐︎

読みやすい🎵

ちょうどいい長さでした。あんなにイケメンいっぱい、いいよね~❤しかも弁護士 藤堂さん!私はあっちの方が好きでした。
    あんなに愛されてうらやましいです。
    まぁ、さらっと読めて楽しかった‼
    他のメンバーと藤堂さんのコイバナも読みたいです。