小学生の時からマンガを読んだり、アニメを見たりしてきました。コナンから興味がわいて、アガサクリスティや江戸川乱歩の小説も読むほど好きでした。
    ミステリーも面白いですが、蘭ちゃんと新一のつかず離れずの関係にもドキドキします。

アニメでしかみたことがなかったので、コナンくんになるくだりを始めてちゃんと知りました。事件のトリックも犯人も、コナンくんが謎を明かすまで全然わかりませんが、言われてみると…というときもあって、謎解き自体も面白いです。

面白いです。

小学生のときに読んでいて懐かしかったのてままた読み始めました。
    小さくなった新一が事件を解決していくストーリーですが、普通に面白いです。
    そしてたまにでてくる高校生の新一とらんとの胸きゅんが溜まりません。

今更レビューを書くようなお話ではない気もします、、

先日テレビで青山先生の編集さんが裏話を話していましたが、それを見てやはり偉大な作品であると再確認しました。

結末がどうなるのか、、1番気になる話かもしれません

見始めて早何十年

中学の頃から見てたけど、おとなになるにつれて見なくなっていたけど。。
    子どもが見始めてまたハマった。100巻超えてるのに、新一と欄の進展が少なすぎるのが・・・だけど、こどもも大人も楽しめる漫画。

単行本で読んでいます。
    私の中では一番第一巻のジェットコースターでおこる事件が一番怖かったです…
    絵もキレイで読みやすいです。でも、人が亡くなったりしてしまったりするのが苦手な人には向かないかも知れないです…

やっぱり気になる

最近は、核心に迫る内容のみを選んで読んでいます。黒の組織が気になりついつい読んでしまい誰がBOSSなんだろうと考えてしまいます。警察学校編、犯人のはんざわさん、などもめちゃコミで読みたいです。

名作

始めはコナン君と同じくらいの年齢だったのに、ものすごく長寿作品です。始まったことの伏線を今回収しているような、すごく練られた作品だなと感じています。

ただ、そろそろ結論を知りたくなってきたので、星4つ。

言わずと知れた

名作です!アニメでは観ていますがコミックは初めてで、タッチが違うので戸惑いましたが話は安定に面白いです!ご存知の方も新たな発見があるかもしれないので、もう一度初めから読むいいチャンスです🎵

面白いです

どちらかと言えば、小学生とか向けなのは解ってますが、
    とにかく長くやってるので、おっさんなっても読んでます。
    推理ものではありますが、最近は無理矢理感もチラホラあります
    それもまた面白いですね