みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
コナン大人になってからハマりました
コミックはあまり読んだことはなくて、映画からコナンにハマりました。安室さんと赤井さんがかっこいい。ラストがどうなるのかめちゃくちゃ気になるので、コミックも読むようになりました。
by いまいず- 0
名作
よく次から次とアイデアが浮かぶなーと思う。トリックのアイデアはどこからでるのでしょう。早く黒ずくめの組織をやっつけてほしいなー
by うめにゃん。- 0
文字数が多い
コナンにはアニメから入りました。子どもが見始めたのがきっかけです。その後原作も読んでみようと手を出したのですが、文字数が多いですねー!
アニメで台詞で聞くのに慣れてしまったせいか、あの文字数を追うのが・・・無理。
子どもも大人になり、テレビアニメは見なくなりました。年一度の映画は観に行ってるようですが。
私も気にはなっていますので、そろそろ着地していただきたいです。こちらの寿命が尽きる前に。by くうちゃんはサバトラ- 0
どこで読んでも面白いし、アニメと違って緊迫感があるのが漫画ならではで好きです。また読ませてもらいます
by YukriN- 0
懐かしい
子供の頃テレビで見ていましたが、事件の謎解きが難しくあまり理解できていませんでしたが、
再度見直してみたいですby ぴろりりり- 0
子どもから大人まで楽しめるコナンくん。
アニメや映画が好きで原作はちゃんと読んだことがなかったですが、これはこれでいいですね。by 遥菜ちゃん- 0
面白かったけど
途中までは読んでましたが長くなってきて、
主要キャラも増えてきて、人間関係が複雑になり
読むのリタイアしてしまいました
好きなキャラやエピソードはあるんですけどねby 匿名希望して良いですか?- 0
読み進めていくうちに…
最初は面白くって5巻6巻と買っていたが、
10巻20巻と読み進むにつれて
犯人コイツかな? ってわかるようになっちゃって…
そこからはあまり読んでないなぁ。by 麻布十番。- 0
大好きすぎる国民的漫画ですよ!
わたしは安室さんファンですけど。
昔から好きな漫画です。最近の映画の蘭ねーちゃんも大好きです。by xxx44e- 0
伏線が複雑
子供の頃読んでいて一度は離れましたが、最近また読み始め、伏線の多さ、「脇役」と思われてた人たちの「実は」の繋がりの多さに驚きを隠せなかったです。ここまで沢山のキャラクターを登場させながら、それぞれの過去と現在を緻密に創り込んで、散らばし、少しずつ明かしていく。事件ごとに短編集のようにも読めるマンガですが、この面白さを堪能するためには是非、長編小説のように熟読することをおすすめします。
by 猫ちゃんマン- 0