見た目は子供、頭脳は大人

昔から連載している漫画でミステリー作品です。絵も綺麗で読みやすく、キャラクターもいい。トリックは巧妙なものばかりで、阿笠博士の発明品をうまく活用しながら解決していく様をいつもハラハラドキドキしながら読んでます。

これはもう名作ですよね。
    映画、アニメ、漫画どれも最高です。
    キッド様の回は間違いない!
    アニメみてみてください

青山先生といえば

やっぱりこれですよね。グロテスクな展開もあるけどこんな展開もあるのかなんてところがコナンなんだよな。

ずっと面白い

子供の頃から見ていたコナンくん。
    今は娘と一緒に見ています!!毎年2人で映画にも行って、ずっとずっと面白いコナンくん、最終回がみたい反面、終わらないでほしいマンガです。

推理やら、アクションやら、恋物語まで..

みんなご存知の「名探偵コナン」。読んだことがない人は、推理一択であれば、毎回の事件や解決までに至る間に伏せんなどを発見するのが出来て楽しいです。
    アクションに関しては割と100巻以上ある中の割と後半からアクション系にシフトしている感じです。
    普通の世界ではありえないアクションですがコナン世界ではいとも簡単に出来てしまう.....
    恋物語に関しては、様々なキャラクター(脇役)の成就がみれます。もちろんメインも............?

コナンくんと蘭姉ちゃんの関係が気になる…アニメもコミックスも映画も大好きな作品。和葉ちゃんも可愛いし、また読みたいな

サイコーです

久しぶりに読みました。やっぱりサイコーです。優作パパもかっこいいし、フテくさてる新一君かわいいです。コナン君としてもカッコカワイイ🥰

初めのころは

好きだったような気がするけれど本当に見なくなったなぁと思ったりする。嫌いなわけではないけれど、なんだか年齢的に子供たち大活躍みたいなのが受け入れないのかもしれない。長期連載の物語をみていると自分の年齢を感じる。内容は面白いんだけど。

哀ちゃんが可愛い

正式なヒロインは蘭ですが、個人的には哀ちゃんの方が好きです。
    映画だと哀ちゃん推しが強いので原作にない感じがいいです。

by つー

大好き

ここでコナンまで読めるなんて!小学生の頃から大好きで、もう何十年も変わらず大好きです。面白いのはもちろん、新一と蘭の行く末も楽しみの一つです。

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,446件