みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(149ページ目)

小学生の頃にアニメを見てからハマり、今でもずっと大ファンです(*^^*)
最近は子どもたちも一緒になってアニメと映画をよく見てます♫去年の“から紅の恋歌”が特に好きなようで、倉木麻衣を見ると「コナンの人‼︎」とテンション上がってます(*^^*)2歳の息子でさえもイントロが流れただけで「コナンくん‼︎」とわかるようです(笑)
自分が子どもの頃から見てた漫画を、同じように子どもたちがまた好きでいてくれるのがなんだか嬉しいです。私はコナンアプリでも毎日漫画を読んだりしてるので、旦那からは「コナンハマり過ぎ」と軽くバカにされてますσ(^_^;)ハマり過ぎにはご注意下さい(笑)by 匿名希望-
間違いないでしょ
犯行トリックに関しては、正直運任せやありえなかったりもする。
でも、この話はそんなところを通り越した壮大な物語だと思う。
今は番外編も多数描かれているが、やっぱり本編が一番読み応えがあって面白い。
コナンの正体が平次にバレたあたりから特に面白くなった気がする。
凄くいいコンビでライバル。安心して見れる大作です。by 匿名希望-
名作
こんなに長く続くと思いませんでした。
話はある程度1話で完結しているので、途中を読むだけでも楽しめます。
ただ、絵が細かく、セリフも長い。
コマ割りも小さいので読むのに時間がかかります。
毎度毎度事件遭遇するコナンたち…
事件のトリック、ネタが尽きないなと感心します。
気が向いた時にふらっと読める漫画です。by えふぇ-
ずっと長いこと好きで読んでいる人がたくさんいるだけあって、内容がしっかりしていますね。
いろいろな設定があるんだろうけれど、推理はちゃんとしているし、恋愛ももじもじあるし、登場人物も個性的で、絵のわりにはわかりやすい。アニメも子ども向けじゃなく、大人も楽しめる。
絵を毛嫌いしていて読んだことがない人も読んでみたらどうだろうか。by 燈台-
大好き
大好きな漫画です!
小学生の頃からなんとなーく読んでましたが
本気で読み出したのは最近です!
伏線がすごくあってよんでて
こことここがつながるんだ!
この人とこの人はこういう関係だったんだ!
とかわかることが楽しいです!
ネットでは黒幕囁いていますが
まだまだたどり着くには読み続けるひつようがありそうです!by さそかそ-
大人になっても、これだけはずっと見てる気がします。
もう、殿堂入りとゆーか。
昔から好きなので読み続けてます。
いつも先が読めずにドキドキ楽しんでます。
蘭ちゃんと新一の恋も早く進展してくれ!!
と、いつも祈るばかりです。
早く最終回を見てみたいけど、終わってほしくもない…。
むしろ終わっちゃうとショックを受けるかも?な作品です。by 匿名希望-
何度読んでもおもしろいです。単行本を読み、アニメを見てさらにこちらでも読んでます。20年間飽きるどころかさらに気になりハマってます。ひとつの話がダラダラ長く続くことなくきりのよいところでおとしてくる。これだけ続くとはスゴいなとネタがあるなと思います。事件謎解きはもちろんですが『黒づくめ』の展開も楽しみです。
赤井さん連呼野郎
途中で諦めたこともありました。
ただ、言えることはコナンは私の青春ですw
やっぱり赤井さんらぶ。ほんとらぶ。
赤井さん嫌いな人いるのかしら。いないと思うの。うん。どんどん新しいキャラが増えてまた諦めるかもしれないけど赤井さんの為に頑張って読み続けようと思うの。キッドが1番好きだったのになーいつのまにか赤井さんですよねー。by 匿名希望-
昔からずっと好きでアニメも漫画も読んでいます!!
コナン、蘭、新一の関係、和葉と平次の関係とても気になる。
蘭の気持ちがとても切なく、新一に会えない日々なのに、ずっと町続ける…
とても一途でステキな恋心だと思います。
毎回難解事件をあっさり解決しているが、なぜあそこまで事件が起きるのか謎に思うことも…笑by 匿名希望-
みんな大好き
みんな大好きコナンくん!
なんだかんだで漫画家も面白い。
コナンくんは事件に遭遇しすぎたり、毎度毎度小五郎のおっちゃんは麻酔銃で寝かされたり、明らかに怪しいコナン君のアフレコだったりと突っ込みどころ満載。
というかトリックネタ切れしないのが凄い。
そろそろ黒幕は誰なのかハッキリしてほしいっす。
いつ完結するんだろう。笑by 匿名希望-