みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)

やはり前作も

いつもアニメで見ています、あとテレビ放送など。ですが原作漫画も中々の面白さでした。今後の漫画も楽しみです

子供から大人まで多くのファンがいる不朽の名作。
    数年前までリアタイで単行本を買って読んでいたのが懐かしい!
    登場人物がかなり増えてきているので、また読み返して確認したいです。

子どもの頃からコナンが大好きで、15年以上新刊が出るたび発売日に買って読んでいました。大人になり、いろいろと忙しくなり、単行本を買うのは辞めてしまったけど、また電子版で読めて嬉しいです。

by tomj

推理漫画の代表作

アニメ化もされていて面白いし、漫画で読んでも面白い。コナン、毛利小五郎、目暮警部のいるところに事件あり、ってのは置いといて、よく毎回トリックを思いつくな、と関心する。

by HMH

なんだかんだちゃんと読んだことがなかったため、読んでみることに!!やっぱり面白い!!殿堂入りだ!!!

素晴らしい

にほんのめいさくのひとつだとおもう。 真一とランの関係やいろいろありとてもおもしろいさくひんだとおもう

新一と怪盗キッドが好き

原作は覚えてないけど、アニメは開始当初からみていました。
    コナンが新一に戻る回と怪盗キッドが出る回は好きです。
    まだ終われないんだろうなという大人の事情はよくわかりますが、早く新一に戻って欲しいです。

新一に戻って名探偵コナン改め“名探偵クドウ”とか“新一少年の事件簿”とかでどうですか?

今日、コナンが実は本当の姿で新一は大好きな蘭と見合う為のコナンの理想の将来の姿だという夢オチの夢を見ました。

早く新一に戻してあげてください。

誰しもが知ってる王道漫画!!!ここ最近ハマった方はここらで初期のコナンを読むのおすすめです!いつ見ても面白い

感想

大好きな作品です。この作品も世代国を超えて愛されている作品ですよね。まだ読んだことない人はぜひ読んでみてください。

不動の人気作

コナンは私が子供の頃は夕食時にTVでしていて子供向けな感じがあったけど、いつの間にか内容も難しくなり、今ではTVも休日で外出していれば見られないような時間帯になってしまっていて。
    今の小学生はどれくらい読んでいるんだろう。
    私の娘はあまり興味がないし、娘の友達たちでコナン好きな子も聞いたことがない。きっといるのはいるんだろうけど、今はどっちかというと大人のほうが好きな人が多いのかなと思っている。

内容が難しいけど小学生にも読んでもらいたいな。
    映画も面白いし。

by Pr
全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,497件