【ネタバレあり】ワイルドライフのレビューと感想(2ページ目)

予想を裏切られた

良い意味で。
    ツッコミどころはいろいろあるけど
    単純に動物好きな人は面白いと思います。
    ただ、特技の絶対音感ですが、、、
    動物の心音の異常がわかるとか、絶対音感なのか?と疑問が。心音とか微かなものが聞き取れるて音感ではなくて聴覚の問題な気もするなー

ワイルドライフ

絶対音感の岩代鉄生が繰り広げるヤンキー漫画!ではなく、真面目な獣医師の漫画である。この漫画でおそらく感銘を受けて獣医師免許を目指していたであろう人もいると思う。ちょっとお茶目な鉄生君と犬、ある意味怖い両刀先生、ストーリー展開が面白くはまる漫画だよ。

不良だけど愛されキャラの主人公。絶対音感を持ってる事で、偶然出会った獣医に、同じ獣医になる事を進められる。全然勉強できないのに何故なれた?と思ったら解答も絶対音感を使ってするという無茶な話しに。犬に名前にをつけずに犬と呼んだり、ギャグっぽい所も面白い。

面白かった

無料で読んで凄く面白かったので、全巻買ってしまった。
    最後の方は動物と関係ない話もあって、正直?ってなりましたが、鉄生の真っ直ぐさにみんな応援したくなる。
    あと宝生ちゃんとはどうなるのか!?とか想像力も掻き立てられます。

懐かしいー!!
    ホントに最初は楽しくて読んでいましたね。
    動物への愛情や助けたいという主人公がかっこいい!
    りょーとー先生好きだった!!
    ただ途中からやけにお色気マンガになってきて、そこからあまり読まなくなっていった記憶が…。
    とりあえず久しぶりに読んでみます!!

最初は、

最初は動物のことを描いていたのに後半になれば株のこととか…ちょっと最後まで買おうか迷ってます。だんだん面白くなくなってきてるので…

よい

なんだか落ち着きのない主人公ですが、絶対音感という特性を活かして獣医になります。動物への優しさはもちろん、人に対しても優しく向き合う姿に感動します。まだ途中ですがゆっくり読みたい作品です。

動物もの。

絶対音感は置いといて、普通に面白いと思う。
    犬がカワイイ!!
    獣医大出てるのに知識不足なのは?よく分からんが、絶対音感設定なしでも主人公十分いけるんじゃないかな。
    ギャグ漫画として読む分には十分楽しい。

熱い獣医さんのお話。
    音で判別ができるという特殊な能力を持った主人公。
    なぜか周りの人(こどもや動物も)を虜にしてしまう。
    裏表や打算のない、そんな主人公の真っ直ぐなところ(ちょっとおバカ💕)に癒されます。

動物好きには止められない

パンダも蛇も時には人もどんな生き物も全力で治そうという姿勢がたまらない。「生きている意味のないやつなんていない」と言うセリフからも、元気を頂ける漫画です。