みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)
将臣さん推しです
初めて読んだちほ先生の作品です。
今読んでも飽きないストーリー展開に、美しい絵。
若い人には古臭いかもしれないけど、最近の漫画は、転生、逆行、転移物
異世界物、現代物では浮気された後にハイスペックイケメン男子が寄ってくるとかが多い中
昭和初期の日本、上海、インドを舞台にした王道ラブストーリーは新鮮です。
許嫁が他の男性を好きになってしまうが、ある理由でそんな2人を祝福し離れるが
2人とその子供が危機に直面した時には手を差し伸べ、男性亡き後は彼女が強く生きる事を
説き伏せた男爵家次男の将臣。顔もそうだけどホント心がイケメン。
許嫁である将臣を振ったヒロインはあまり好きになれませんでしたが、
将臣が余命わずかと知った後は看病し、ずーっと好きだったヒロインと想いが通じて
幸せの中で将臣は亡くなったので、終わり良ければ全て良しですね。by けしごむ39- 0
懐かしくなって
無料分を読みました。
昔コミックで読んではいたのですが、さいとうちほ先生の名前を見て懐かしくなって。先生のイラスト綺麗で好きです。by いぐぴー- 0
このシリーズめちゃくちゃ読んだ!!10代の時は、こんな恋に憧れた(笑)昔ながらの風潮がすごく面白いと思った
by あろう君- 0
思いがけない結末
ハマりました!
サジットの死もショックだったけど、正臣さんに幸せになって欲しかったので湖都ちゃんと結ばれて良かったです!でも、その後も哀しいことは続き…最後の最後はそうきたか~って感じでした。by ゆうるん- 0
小学生の頃から好きな作家さん 憧れの世界
とても好きな絵です。どの作品も好きですが〇〇のワルツが1番好きですね♡この作品も気になり見たのですが途中ですが早く最後まで読みたい!
話の展開がドキドキですby ハイ。- 0
きれい
何よりとっても絵が綺麗で楽しめます。
登場人物のイメージにピッタリで。
お話も優雅な感じで、絵にピッタリです。by gemgem- 0
月下香小夜曲も合わせて読んで
読んだ昔を思い返しつつ、
こんなに展開スピーディーだったっけ?
って思いながら最終話まで読みました。
…で、あれ?将臣さん雪も日に死んだ場面あったよな?
となり、探してようやく同作者様の恋物語まで行って
涙涙の番外編、月下香小夜曲まで読みました。
将臣さんの旅立ちに救いがあって納得のラストでした。by Samantha3世- 0
無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが、一気に惹き込まれていきました。めちゃくちゃ面白いです。
by VB- 0
続編!
「円舞曲は白いドレスで」で作者にハマった数十年前の子どもの私。続編のこの作品も当時ドキドキしながら読みました。
キャラが美麗で魅力的なのはもちろん、戦争や混乱といった時代背景と時間の流れを感じるストーリーに登場人物たちの人生を追っているような読み応えがあります。by うえめち- 0
懐かしいです。とても大好きな作品でした。私は完全に将臣さん派です。見る目ないなと思ってましたが、将臣さんと結ばれた時はほんとにうれしくもとても切ないです。
by k.tykn- 0