みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

昔よく読んでいたのを思い出しました。
    最終回まで読んだ記憶はありますが、また懐かしくなって読んでしまいました。

あらたに

さいとうちほ先生にハマり昔の作品もおすすめに上がって読みました。絵に時代を感じるのも良いですよね。楽しく読める作品

ザ☆さいとうちほワールド前回ですね。名前とかシチュエーション設定。
    好きなんですが、古臭い感じもしますかね?でも面白いと思います。

まさかの続編!

リアルタイムで読んでいました。
    「円舞曲は~」で雅臣派としては残念でしたが、数年たってからこの続編が出た時はもっと驚きました。
    ラストにいたっては「は?」と思った思い出が···
    ただ、話しは好きです。

「円舞曲は白いドレスで」から読んできた自分にとっては、最後に将臣さんが報われて本当に良かった。

大好きなさいとう作品

さいとうちほ先生の初期の作品なんですね!?
    とりかへばや物語でファンになりました!この作品は戦前の華族ですね!?楽しみですわ

誰もが羨む貴族のお嬢様と国際的な実業家の国をかけた恋愛話といったところでしょうか
    こんな展開ならなってみたいですね

懐かしい〜

さいとう先生の作品、どの時代の設定でもホント大好きで、若い頃買い漁って読破したなぁ~と懐かしく読んでいます。
    こちらの作品を読むと、「はいからさんが…」「ヨコハマ…」等の時代モノが読みたくなります。
    古き良き時代、漫画の世界観は実際とは異なりかなり美化されてはいるんでしょうが、やっぱ良いなぁ〜…

懐かしい!

大好きな作品です。将臣派だったので途中の展開はショックでしたが、最後は悲しいながらも二人が結ばれてよかったです。

秀逸

何度読み返しても最高です。初恋のような気持ちを思い出させてくれる、ある意味特別な作品です。色褪せない。