みんなのレビューと感想「サンクチュアリ」(ネタバレ非表示)

気になる

片思いの人が自分のバイブルのような作品だから読んでみて!って言うので、読むことにしました。ちょっとづつしか読めなくて時間かかるけど、読み終わって彼と作品について語り合うのが楽しみなので頑張ります!内容はヤクザ、政治、女の話かなぁ。男くさい内容だけど、最近のチャラチャラ感がなく、大人のマンガだと思います。まだ13話までですが、続きが早く読みたいです。

レビュー読んで、20年前の作品なの?ってびっくりしましたが、今無料の作品として出合い読んでます。昔は政治家は本当におじちゃんばかりだったなと思いました。今は若い人達も増えて、この作品の影響もあるんだと思いながら読んでます。

むかーし兄がコミックを買っていたので全巻読みました。
    久しぶりに見つけて懐かしくて読みふけっています。
    政治家のオジサマ方が本当に、ふてぶてしく書いてあるのがリアル!
    個人的には田代さんが好み。

まだ途中ですが

テレビで、俳優さんが、この作品の主人公?のセリフを言っていて気になって読んでみました。
    劇画タッチて初期の若い頃は可愛らしい表情も見られます。内容が少し難しいかな。

サンクチュアリ

このマンガから学んだ言葉でした。嫌いな政治家とヤクザをうまく描いてくれてます。まぁ、どっちもこのマンガでもっと嫌いになりましたが、良かったことなんでしょう。

無料分の40話のみを読み終えたところです。ヤクザと政治。何か別世界のようで切り離せないようなそれぞれの世界が描かれていて怖くなりましたが、深い話だな〜と思いました。

これは

絵や設定が古いのですが、魅力的な作品です。
    こういうストーリーの元祖なのでは?
    劇画タッチなので少し好き嫌いはあると思いますが面白く読めました。

面白いけど古い

面白いけど、漫画自体が画が黒くって。古い漫画だから仕方ないのかな?ストーリー的には面白く読めます、そこまでぐろくないです。

by emm_

はじめ

て読むタイプの漫画。シテ○ハ○ター以来かな。
    エロもアクションも控えめ、描写リアル。映画化はしやすいてすよね。されたのかな?

好きな作品

好きな作品です。久しぶりに初めから読み直そうと思っています。実際に、二人のこんな生き方ができたらいいなと思います。