みんなのレビューと感想「サンクチュアリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/08/25 11:59 まで

作家
配信話数
全125話完結(48~70pt)

4.4 評価:4.4 158件

黄金コンビの最高傑作

30年近く前の作品、池上&武論尊(史村翔)コンビの初期作品にして最高傑作。連載当時ドハマりしてました。
    表と裏の世界でそれぞれ頂点を目指し日本を変えようとする二人、それを取り巻くヤクザ社会と政界の権謀術数渦巻く世界と登場人物。
    この後「覇-LOAD-」や「HEAT」などに通じるカッコよい男の世界、バディもの漫画作品の中でもかなりの傑作です。「BIGIN」はちょっと政治思想が強いですが今の政府を見てるとホントに「サンクチュアリ」の二人の様な人たちに変えてほしいと思ってしまう。

by DeB

池上さんの作品は小学生のころ少年サンデーでフリーマンを初めて読みました。ストーリーが秀逸でたくさんの作品を未だに読み返しています。とくにサンクチュアリィと覇LORDがすきです。信念、友情などうまく表現されてると思います。

レディースコミックに飽きたら

数多い男性漫画の、中でも、人気あるのですね。サンクチュアリ訳すと理想郷で、良いのかな?代に惹かれて、読み勧めていきましたが、ぜひ、映画化してほしい。ヤクザ映画見ながら育った私が一押しです。続き楽しみにしてます。

名作ですね…

かなり昔に漫画本で読みました。再度読み直させてもらってますが、今読んでも男の格好良さがありますね。
    表と裏で成功を成し遂げていく。
    この漫画に続き、似ている漫画もちらほら出てますね。

女性が読んでも、男性のロマンを感じる内容でした。
    並々ならぬ努力をして生きようとしたふたりの人生がハッピーエンドでなかったのが残念です。

当たりです

闇社会や暴力、ヤクザの世界に興味は無く
    、むしろ苦手な私。ですが、作品の魅力でしょうか、次から次へ読み進めたくなりました。あと余談ですが、主人公が俳優の竹内 力さんに見えてしまいます。

まるで映画を見てるような、流れる映像のように魅入って引き込まれてしまいます。
    北条さん、顔がいいだけじゃなく頭もいい、読んでいくうちにどんどん惚れていきます。
    ヤンチャな渡海さんも最高です。
    あちこちから色んな人が足を引っ張ろうとするのでヒヤヒヤしますが、志しある北条さんと浅見さんを完結まで見届けたいです!!

池上遼一さんの、

鋭く刺す、ナイフのような絵柄が大好きです♡
    目線、スタイル、背景。全て好きです。
    迫力が違います。
    さすが、「空手」か「漫画」か?どちらかを選んだ人間だと思います>池上さん。

以前に雑誌で読んだ事あるな、なかなか面白くてハマったな。
    久しぶりにまた読んでみたら、意外と考えさせられたシーン、言葉があった。 お気に入りになりました。

相変わらず池上遼一の絵は美しい。
    現実ではまず存在しない理想形の男を描きながら
    なぜかちゃんと日本人らしさを感じさせてくれる。
    方や、実際にこういう妖怪みたいな爺沢山いるよね~
    という醜い男もこれでもかというほど見事な画力で描かれる。
    本当にすさまじい画力。
    それにしても実際このように強い魂と頭脳を持った政治家が出てきてくれたならどれほどいいか。