みんなのレビューと感想「サンクチュアリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惚れてまうやろ…

尊敬する方が影響を受けられた漫画、とのことで読み始めました。主人公、格好良すぎ‼️
    昭和を知っている私には懐かしい感もありますが、平成生まれが読んでもハマるハズ。
    どんどん読み進めたいです。

初代最高作品

池上先生の最高作品として心の糧、バイブルにするくらいいい作品です。ずっとそう思っていたのですが、しかーし池上先生は創造のずっと上をいっていました。そうトリリオンゲームです。もう夢中ですね

by JFO

名作ですね…

かなり昔に漫画本で読みました。再度読み直させてもらってますが、今読んでも男の格好良さがありますね。
    表と裏で成功を成し遂げていく。
    この漫画に続き、似ている漫画もちらほら出てますね。

当たりです

闇社会や暴力、ヤクザの世界に興味は無く
    、むしろ苦手な私。ですが、作品の魅力でしょうか、次から次へ読み進めたくなりました。あと余談ですが、主人公が俳優の竹内 力さんに見えてしまいます。

池上遼一さんの、

鋭く刺す、ナイフのような絵柄が大好きです♡
    目線、スタイル、背景。全て好きです。
    迫力が違います。
    さすが、「空手」か「漫画」か?どちらかを選んだ人間だと思います>池上さん。

これは惹き込まれます!ハマります。
    2人の男が主軸となって国を変えるために表と裏から働きかけるんですけど、この2人の男を取り巻く人間も魅力的なんですよね。毎話濃い内容で楽しませてくれます。

by ahtr

傑作です。

HEATを初めて読んでから、池上作品をいくつか読んでます。作品が描かれた年代は違っても、日本人としての矜持や生き方など響くものが多く、ただの極道モノではない最高に面白い作品です。

by masshun

相変わらず

池上先生の作品は、ストーリー、テンポもよく、本作品は本でも読みましたが、相変わらず切れが良くて本当に読み飽きません。結構前の作品ですが、今なお色あせてない。続けて読みます。

大好きな青年漫画

少女漫画、少年漫画、青年漫画と漫画のジャンルは色々あるけれど、青年漫画で何がおすすめかと聞かれたら、間違いなくサンクチュアリをおすすめする。この漫画は本当に面白い。

真骨頂。

池上先生が好きで青年誌よく読んでました。漫画喫茶とかあまり行かないんですが、この作品読みたくて行ったのを思い出しました。アクション、人情、綺麗な絵、真骨頂だと思います!