【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(5ページ目)

国民的マンガ!

野球好きも、そうでない人も、子どもでも大人でも読んで損はないですね。自分的には国民的野球マンガといえばMAJOR です。吾郎1人の野球人生を保育園から大人までずっと見守れるなんて、スケール大きすぎです!薫との出会いだって、二人のゴールを知って読むと、実に感慨深い。2ndもあるので続いて読みたいです。

お父さんを失ったのは、ほんとうにかわいそうでした。それでも、ひたむきに野球に打ち込み、夢に向かうところは、涙涙でした。

幼少期の吾郎が可愛くてだいすき!両親の死は見てて本当につらいけど、真っ直ぐ育って活躍する吾郎に私も何度も勇気をもらいました。

ジャイロ

こんな高校生ありかよ💦って展開を楽しむ野球漫画です(笑)

主人公の圧倒的身体能力を堪能してください( ´∀`)

少年達が野球を通して成長していくストーリーです*(*´︶`*)*仲間との出会いでどう成長していくの楽しみです(o^^o)

テレビアニメから入りましたが、マンガもいいですね。ゴローがいくつになっても野球に熱血で、幼い頃に事故で亡くなったおとさんへの想いがこころの底にずっとあるんだなと思います。恋愛も描かれているので、男女問わずオススメです。

キャプ翼の野球版

キャプテン翼の野球バージョン的な物語。アニメで大リーガーになるところまでみたので、あえてコミックで読み返してみたくなりました。

面白い!!

吾郎の素直で負けん気が強くて真っ直ぐな所が大好き!!ちっさい頃はおかさんとおとさんを亡くしてかわいそうで。でも先生や周りに支えられて、どんどん野球で凄くなっていって!!ワクワクハラハラさせてくれる作品です!!

少年編が一番面白かった。あとはケガからの覚醒を繰り返して、なんか最強の投手になっていくみたいな無双漫画。

大好きです

テレビを見て好きになりました。奥が深い。絵も読みやすく野球をあまり知らなくても野球のいろいろな事や人間関係など勉強になります。