みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 少年漫画週間72位
無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
Majorを読んでみたのでレビューします。プロ野球選手を父に持つゴロー少年が苦難を乗り越えてメジャーリーガーになる物語です
by aswedjekdj-
もうこれ以上、ごろう君を、不幸にしないで。
早くに母親を亡くし、試合中に頭にボールが、当たって翌日倒れて亡くなってしまった。けれど交際していた、幼稚園の先生が、ごろう君を、引き取ってくれて、交際していてその子供を、育てるって本当に凄い事だと思う。by ある日の熊-
面白い!
とても懐かしい作品ですが、改めて読み返すとやはり面白いですね。
スポーツ漫画の王道だと思います。
成長が楽しみですby てつ50-
人生を変えてくれた作品
この作品に感銘を受けて、10年間野球を続けることができました。
本田五郎のように闘志を燃やせたわけではなかった野球人生でしたが、つらい時、常にメジャーを読み返して前に進めました!
ありがとうメジャーby 野球しようぜ-
動画アニメで見たことがあり、たまたま漫画を目にして気になり見ることにしました ストーリーの違いとかあるのかなぁと比較しながら読みます
by るごろ-
まだ少ししか読んでいませんが、かなり楽しめる内容ですね。まだあまり分かっていませんが、続けて読んでいきたいと思います!
by まるまる49-
かわいい
絵が可愛い!!!笑笑
ポップで丸い感じの絵、個人的には好みです!
ちょっと前の漫画って感じもレトロでいい!by ahiruuuu-
有名ですね~
大谷翔平以前の漫画です。大谷が出てくるまで、はいはい、漫画の世界ねという代表格だったのではないでしょうか。ある意味大谷翔平の被害者かもしれない。
by goripooon-
小学生の頃にテレビでアニメを見たのが最初です。
とても懐かしい気持ちになりました。
お母さんが亡くなって、悲しくてせつない気持ちになったことや、お父さんの事故の記憶は少しあったのですが、吾郎がこんなに小さい時だったのかと読んでいて苦しかったです。
リアリティがあるので入り込んでしまいます。
漫画だとまた違う良さがありますね。グッときます。by ベーグルさん-
TVでもやってて、なんとなくの内容はわかってたけど、漫画読んでみたら野球に対する想いなど感動もたくさんあって、おもしろかったです。
by フルちゃわやわ-