みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

MAJOR

4.4 評価:4.4 726件

気になるワードのレビューを読む

見いってしまう。

何度読んでも、何度見ても面白い漫画だなと思います。辛い時を乗り越え人は成長する。野球というチームスポーツを通して、また人として大きくなる。自分の子供にも是非とも読ましたいと思います。

子供と一緒に

一緒に楽しんで泣いて、夢中になって読みました。テレビもみました。
    そして息子2人は野球をやりました。とっても影響力のある漫画です

懐かしい。

NHKのアニメでやっててよく観てました。幼少期からメジャーで挑戦するまでとかなり長いお話です。両親を失ったり野球でも壁にぶち当たったりと困難な事にあっても決して諦めず目の前の壁を壊して自分の人生を歩んでいくんですね、自分の息子にもそういう強さを持ってほしい。

アニメではまった作品

アニメがすごく好きでした。
    原作を読んだことなかったんですが、原作のスタートってこんな感じだったんですね。
    チビゴローくんとチビトシくんが可愛い!

子供のときアニメで見ていました。
    個人的には少年時代が好きでしたが、やはり最後まで読んでしまいます。おもしろい……。

続きが気になります。

小学校にはいる前から大人になり、子供が出きるまで一人の人の壮絶な人生を描いています。何があっても立ち上がっていく姿がどんどん読みたくなります。

悪くはない

が、お父さんが亡くなってそのライバルを目指す展開は完全にかんばれ元気、
    ホームに倒れ込むシーンは完全にキャプテン、明らかにそのまま。
    パクリ?ということではないかもしれないが、ちょっと白ける

by 孤狼

懐かしい!

プロ野球選手の父を持つ、吾郎がお父さんの背中を追って、プロ野球選手になるという、サクセスストーリー!
    子どもの頃に読んでたので、懐かしくなって、読みました!吾郎君の努力に涙が出ます!

おススメです

NHKでアニメ化もされています。
    主人公が幼い頃から、今では結婚して子供もいるまでの長いストーリー。
    波乱万丈あれど、野球が好きでしょうがない主人公の成長物語。

面白いです。

面白いです。少年マンガの傑作です。野球マンガのサクセスストーリー。母親を病気で亡くし父親を野球中の事故で亡くしそれでもくじけず、右肩を壊したら左投げになって再起し、メジャーリーガーになるために一人でアメリカに渡り、そこでも困難の連続で簡単には先へ進むことができなくても努力を重ね最後にはメジャーリーガーのワールドシリーズで優勝します。困難はつきまとっても努力は必ず報われる。という少年マンガらしい展開です。